台湾マダムから定期的にいただいていたクコ。
こんなご時世ですからクコをいただくことも無くなりました。
と言うわけで貴重な貴重なクコなので。
クコを摂るのに一番最適な季節まで大事に保存していました。
で、今がその時です。
薬膳料理のシンボルのようにトッピングされている事も多いクコ。
当たり前ですが、誰にでも相応しいわけではありません。
体質は人それぞれだし、日々の変化もあります。
幸い今の私はありがたく摂ることができる状態なので、気づいた日に少しずつ口にしています。
不思議と雨の間は目に止まりませんでした。
雨でない日の方が脾は元気ですからね。
まだ蝉の声が聞こえますが、朝晩は肌寒いくらいです。
衣服の調節に気をつけて風邪をひかないようにしましょう。
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