ずーっと苦味が苦手で食べてこなかったゴーヤなので、
「ワタをしっかり取らないと苦い」
なんて言われたら、必死に必死にスプーンでこそげ取ります。
だからいつもついつい始めに縦に半分に割ってしまうのですが、
いつかはドーナツ型に!と思っていたのをやっと叶えることが出来ました。
週末、日差しがギラギラと強いので干しゴーヤに。
くるりんくるりん
半日干して電子レンジで加熱しただけだと苦かった~
炒めたら変わるかな?
「ワタをしっかり取らないと苦い」
なんて言われたら、必死に必死にスプーンでこそげ取ります。
だからいつもついつい始めに縦に半分に割ってしまうのですが、
いつかはドーナツ型に!と思っていたのをやっと叶えることが出来ました。
週末、日差しがギラギラと強いので干しゴーヤに。
くるりんくるりん
半日干して電子レンジで加熱しただけだと苦かった~
炒めたら変わるかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます