つい3日程前に残りの卵4個で作ったゆでたまご
7分程で半熟に仕上げるのが目標ですが、5分も経たない時に「まだだなあ」と思ったのを最後に、頭の中からすっかり脱けてしまいまして…
気づいた時には30分以上経ってしまっていました。
今年初の出来過ぎ茹で玉です。
ああ
で、今日は購入した卵を全部使ってゆで卵を作ろうとかなり気合いを入れて臨んだのですが…
出かける30分前に作り始めたらちょうど出発の5分前くらいに取り出してOKだわ♪
と思ったのですが…
出かける前はバタバタとしてしまい、なんと取り出す事なく出発してしまいましたー(涙)
取り出したのは6時間後!
3日前よりもさらに出来過ぎな、黄身の周りがグレーに染まったゆで卵になってしまいました。
こりゃいくらなんでも酷すぎるわいっ
と言うわけで久しぶりに味玉を作りました。
八角をプンプン臭わせてね。
あー
中国のニオイ
失敗はそのまま終わらせないのだ☆
7分程で半熟に仕上げるのが目標ですが、5分も経たない時に「まだだなあ」と思ったのを最後に、頭の中からすっかり脱けてしまいまして…
気づいた時には30分以上経ってしまっていました。
今年初の出来過ぎ茹で玉です。
ああ
で、今日は購入した卵を全部使ってゆで卵を作ろうとかなり気合いを入れて臨んだのですが…
出かける30分前に作り始めたらちょうど出発の5分前くらいに取り出してOKだわ♪
と思ったのですが…
出かける前はバタバタとしてしまい、なんと取り出す事なく出発してしまいましたー(涙)
取り出したのは6時間後!
3日前よりもさらに出来過ぎな、黄身の周りがグレーに染まったゆで卵になってしまいました。
こりゃいくらなんでも酷すぎるわいっ
と言うわけで久しぶりに味玉を作りました。
八角をプンプン臭わせてね。
あー
中国のニオイ
失敗はそのまま終わらせないのだ☆
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