先日作った羊のスープ。
タマネギ、ニンジン、ダイコン、セロリ、トマトジュースにスパイスを少々。
この時点でも悪くはなかったのですが。
そこへ突然現れたのがジャガイモ。
ジャガイモかあ、、、、
どうやって食べよう?
あ、そうだ!
このスープに入れちゃおう。
茹でるだけ茹でて別に食べてもいいし。
そんな経緯でスープに加わったジャガイモでしたが、もう凄いのなんのって、スープがものすごく美味しくなりました。
へえー!
羊にジャガイモね。
素晴らしいコンビでした。
おかげで先日のペラペラスカートでのお出かけも、体調を崩す事なく終えました。
これからもっと寒くなるようですけど…
次は骨付きの鶏肉+ネギでいこうと思います。