ハチミツでつけていた青梅の瓶がベタベタになっていたので、どうしたのかな?キッチリ閉めたはずだけど握力弱いからな、、、と思って一度開けようとしたら、、、、、、、、
ブシュー!!!
と言って噴火状態に。
ちょっと蓋を緩めただけでものすごく溢れ出たので、慌てて蓋を閉めて冷蔵庫に移しました。
梅酵母かな?
炭酸水をシャカシャカと振って蓋を開けた時みたいでしたよ。
この夏初めて購入したインゲンは、ものすごく美味しくって、あっという間に食べてしまいました。
豆がぷくぷくに育った中国のインゲンも良かったけど、日本の鞘が主役なインゲンもこれはこれで美味しいな。
産直のお野菜を買いに行くよりスーパーマーケット一件で全部買い物を済ませたほうが楽なんですけどね。
時々自分の食いしん坊さが恨めしくなります。
家事やら身の回りの事を全部他人に任せて仕事に専念できたら幸せだろうなー!
と思うこともあるけど、そうでない人生を選ばざるを得なかったにせよ、それを受け入れたからには仕方ないというか、どうしようもないというか、、、、
まあ、そんな中でも出来る事をやって行けたらいいなと思いつつ、重い腰が上がらない現状をどうにかしたいと思う今日この頃なのでした。
インゲンを食べてこんな事を考えるのは私くらいかな。