料理教室で大好評だったごぼうチップス
久しぶりに作ってみました。
何も味付けしなくても美味しいです。
「味付けしなくて美味しいならしなくていいんじゃない?」 という考えの私なのでそのままいただきます。
食物繊維+油
通りが良くなりそうですね。これに大根の浅漬けを加えたら無敵じゃない?
これで細めの長いごぼう一本分です。
そう、かさが減る減る!
あんなに苦労して切ったのに… あんなに苦労して揚げたのに…(正確には揚げ焼き)
「美味しい〜♪ 手が止まらないね〜♪」
とボリボリ、サクサク、、、 あっという間に食べられてしまいますから。
嬉しいような、悲しい様な、複雑な心境です。
ごぼうが中途半端に余った!
沢山あって使い切れない!ひからびそう!
なんて時にオススメです。
炒め物には多過ぎでしょーってくらい油をひいて低温で揚げ焼きにするだけでOKですよ〜
久しぶりに作ってみました。
何も味付けしなくても美味しいです。
「味付けしなくて美味しいならしなくていいんじゃない?」 という考えの私なのでそのままいただきます。
食物繊維+油
通りが良くなりそうですね。これに大根の浅漬けを加えたら無敵じゃない?
これで細めの長いごぼう一本分です。
そう、かさが減る減る!
あんなに苦労して切ったのに… あんなに苦労して揚げたのに…(正確には揚げ焼き)
「美味しい〜♪ 手が止まらないね〜♪」
とボリボリ、サクサク、、、 あっという間に食べられてしまいますから。
嬉しいような、悲しい様な、複雑な心境です。
ごぼうが中途半端に余った!
沢山あって使い切れない!ひからびそう!
なんて時にオススメです。
炒め物には多過ぎでしょーってくらい油をひいて低温で揚げ焼きにするだけでOKですよ〜