めざせ中医学的健康生活

日本人中医師による美容と健康に役立つ情報。「未病を防ぐ」をモットーに心と体の健康を保ち、毎日楽しく暮らせますように♪

ごぼうチップス

2016-11-11 | Weblog
料理教室で大好評だったごぼうチップス

久しぶりに作ってみました。

何も味付けしなくても美味しいです。

「味付けしなくて美味しいならしなくていいんじゃない?」 という考えの私なのでそのままいただきます。


食物繊維+油


通りが良くなりそうですね。これに大根の浅漬けを加えたら無敵じゃない?

これで細めの長いごぼう一本分です。

そう、かさが減る減る!

あんなに苦労して切ったのに… あんなに苦労して揚げたのに…(正確には揚げ焼き)  

「美味しい〜♪ 手が止まらないね〜♪」

とボリボリ、サクサク、、、 あっという間に食べられてしまいますから。

嬉しいような、悲しい様な、複雑な心境です。



ごぼうが中途半端に余った!

沢山あって使い切れない!ひからびそう!


なんて時にオススメです。

炒め物には多過ぎでしょーってくらい油をひいて低温で揚げ焼きにするだけでOKですよ〜



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする