やっと連休が終わって久しぶりに ほっ とできる朝を迎える事ができました。
ふーっ 終わった終わった!一人にばんざーい!!!
朝の静かな時間、大好きです♪
いつもは体にあまり優しくないという事もありサラダを食べない我が家ですが
さすがに3食用意しなければならない日が続くとサラダに逃げたくなります。
お皿にもりっと盛ったサラダ分のレタスなんて、加熱したら小さな小さな小鉢にこんもりのお浸しにしかなりませんからね。
おかげで普段水切りとしてしか使っていないサラダスピナーが大活躍しました。水気が切れてパリッとしたレタスは美味しいですね~
人参ソテーのマリネやビーツのマリネ、サイコロ状に切ってカリッと揚げ焼きにしたかぼちゃ、新玉ねぎのマリネ、イタリアンパセリのソテー等々を混ぜてとっかえひっかえ、、、ランチはサラダになる事が多かったです。
イタリアンパセリは生で食べてあまり味のインパクトが無いように思っていましたが、今回は束で購入したのでソテーにしてみました。ソテーするとちりちり葉のパセリの様な香りがぶわっと広がります。茹で鶏なんかと和えても美味しかったなー
姫はずしずしと勢いよくやって来たけどニオイだけで食べずに退散
清涼感のある香りはこれからの季節にありがたいですね☆
気付けば立夏も過ぎ木々の緑も力強くなってきました。
苦手な季節だけど元気に過ごせるといいなー
ふーっ 終わった終わった!一人にばんざーい!!!
朝の静かな時間、大好きです♪
いつもは体にあまり優しくないという事もありサラダを食べない我が家ですが
さすがに3食用意しなければならない日が続くとサラダに逃げたくなります。
お皿にもりっと盛ったサラダ分のレタスなんて、加熱したら小さな小さな小鉢にこんもりのお浸しにしかなりませんからね。
おかげで普段水切りとしてしか使っていないサラダスピナーが大活躍しました。水気が切れてパリッとしたレタスは美味しいですね~
人参ソテーのマリネやビーツのマリネ、サイコロ状に切ってカリッと揚げ焼きにしたかぼちゃ、新玉ねぎのマリネ、イタリアンパセリのソテー等々を混ぜてとっかえひっかえ、、、ランチはサラダになる事が多かったです。
イタリアンパセリは生で食べてあまり味のインパクトが無いように思っていましたが、今回は束で購入したのでソテーにしてみました。ソテーするとちりちり葉のパセリの様な香りがぶわっと広がります。茹で鶏なんかと和えても美味しかったなー
姫はずしずしと勢いよくやって来たけどニオイだけで食べずに退散
清涼感のある香りはこれからの季節にありがたいですね☆
気付けば立夏も過ぎ木々の緑も力強くなってきました。
苦手な季節だけど元気に過ごせるといいなー