石垣旅行の2日目、やっぱり石垣に来たら食べなきゃ...ということで。
石垣牛
予定していたお店へ、タクシーで移動....。
タクシーの運ちゃんに行き先を告げると、石垣牛のおススメのお店を教えてもらい、行先を変更。
タクシーの運ちゃんいわく、石垣牛の看板が出ているところでないと本物かどうかわからないということでした。
また、石垣牛はミネラルを多く含んだ草を食べさせるそうで、その中でも石垣にいる肉牛のうち2%しか、“石垣牛”とは言わない貴重な牛だそうです。
「この時間どこも待つけど、どうせ待つのなら、ココ」というお店に連れて行ったもらいました。
街中から少し離れた所にある“たけさん亭”
すでに予約でいっぱい!順番待ちをする事にしました。
待ち時間1時間半(着いたのが、夜19時)ということは、早くて20時半...。
待つこと1時間半
カルビ、ロースなどのセットメニューを注文し、”えいっ”と奮発して
石垣牛 厚切りロース
これはもう、ステーキです。
一口サイズにカットして表面をかるく焼いていただきます。
焼きすぎるともったいないです。
う・ま・い
口の中でとろけます。
でも、脂がしつこくない!
こんな美味い肉はいままで食べたことが...ない。
1時間半、待つ価値ありです。
「タクシーの運ちゃん、ありがとう~」
「ありがとう~」
大満足な夕食でした。
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石垣牛
予定していたお店へ、タクシーで移動....。
タクシーの運ちゃんに行き先を告げると、石垣牛のおススメのお店を教えてもらい、行先を変更。
タクシーの運ちゃんいわく、石垣牛の看板が出ているところでないと本物かどうかわからないということでした。
また、石垣牛はミネラルを多く含んだ草を食べさせるそうで、その中でも石垣にいる肉牛のうち2%しか、“石垣牛”とは言わない貴重な牛だそうです。
「この時間どこも待つけど、どうせ待つのなら、ココ」というお店に連れて行ったもらいました。
街中から少し離れた所にある“たけさん亭”
すでに予約でいっぱい!順番待ちをする事にしました。
待ち時間1時間半(着いたのが、夜19時)ということは、早くて20時半...。
待つこと1時間半
カルビ、ロースなどのセットメニューを注文し、”えいっ”と奮発して
石垣牛 厚切りロース
これはもう、ステーキです。
一口サイズにカットして表面をかるく焼いていただきます。
焼きすぎるともったいないです。
う・ま・い
口の中でとろけます。
でも、脂がしつこくない!
こんな美味い肉はいままで食べたことが...ない。
1時間半、待つ価値ありです。
「タクシーの運ちゃん、ありがとう~」
「ありがとう~」
大満足な夕食でした。
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