今日は久しぶりに夕食を”おとうさん”が作ることに。
メニューはクリームシチューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/32/3633975f1b34ee8db58c4dc9a97d033b.jpg)
材料は、
鳥むね肉 400g
ニンジン 中1本
ジャガイモ 中3個
玉葱 中2個
彩りで ホウレンソウを2束
あと、クリームシチュウの素です。
”おとうさん”のこだわりとしては、鳥むねの脂部分はくさみが出るので、取り除いておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/63/77fa84ddaba82ee9313b1b8fac8066f5.jpg)
サラダ脂+バターで材料を炒めた後、水を1,200cc入れて沸騰させ、
その後はアク取りをしながら15分程度弱火で煮込みます。
クリームシチュウの素をを入れて5分、
さらに牛乳を加えて5分煮込んで出来上がり。
ここまでは殆ど、箱に書いてあるレシピ通り。
ここで、”おとうさん”のこだわり第2弾!
超半熟のゆで卵をつくり、お皿に盛ったシチューの上に乗せ、
それを食べる直前に割っていただくのです。
これが結構、いい味になってくれるので、家では好評のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/4b/1dffc8b987ff056bfa8db0943e1b2825.jpg)
途中まではしっかりと写真に撮っていたのですが、最後のお皿に盛ったところを撮り忘れ、
慌てて撮影
しました。
調理時間およそ1時間で出来上がりました。
そんな、調理中の”おとうさん”のそばで.....
「あの~、僕のごはん、まだ~?」
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メニューはクリームシチューです。
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材料は、
鳥むね肉 400g
ニンジン 中1本
ジャガイモ 中3個
玉葱 中2個
彩りで ホウレンソウを2束
あと、クリームシチュウの素です。
”おとうさん”のこだわりとしては、鳥むねの脂部分はくさみが出るので、取り除いておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/63/77fa84ddaba82ee9313b1b8fac8066f5.jpg)
サラダ脂+バターで材料を炒めた後、水を1,200cc入れて沸騰させ、
その後はアク取りをしながら15分程度弱火で煮込みます。
クリームシチュウの素をを入れて5分、
さらに牛乳を加えて5分煮込んで出来上がり。
ここまでは殆ど、箱に書いてあるレシピ通り。
ここで、”おとうさん”のこだわり第2弾!
超半熟のゆで卵をつくり、お皿に盛ったシチューの上に乗せ、
それを食べる直前に割っていただくのです。
これが結構、いい味になってくれるので、家では好評のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/4b/1dffc8b987ff056bfa8db0943e1b2825.jpg)
途中まではしっかりと写真に撮っていたのですが、最後のお皿に盛ったところを撮り忘れ、
慌てて撮影
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
調理時間およそ1時間で出来上がりました。
そんな、調理中の”おとうさん”のそばで.....
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e3/364913d89ac75557e0e9c33e25b146e6.jpg)
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