埔里の紹興酒を使った「紹興酒蛋」も有名です。2個入りで30元。
どんな玉子かというと、黄身が半熟のような柔らかさで、紹興酒の香りと味がしみこんでいて、まったりとからみつく黄身が、「おおぉ~」と感じさせます。黄身がどろっとしてコクがある「侍ラーメン」の「どろたま」みたい。
これもぜひ味わってみてください。
埔里の紹興酒を使った「紹興酒蛋」も有名です。2個入りで30元。
どんな玉子かというと、黄身が半熟のような柔らかさで、紹興酒の香りと味がしみこんでいて、まったりとからみつく黄身が、「おおぉ~」と感じさせます。黄身がどろっとしてコクがある「侍ラーメン」の「どろたま」みたい。
これもぜひ味わってみてください。
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