本日は神田神保町の「覆麺」で毎月恒例のデスマッチの日。告知
では牛乳を使用した塩味の「ホワイト拉麺」である。この一杯は以
前から大好きで、塩気が牛乳でいくぶん柔らかめになり、食べ進む
うちに旨味へと昇華していく。この変化するところに妙義があり、
ブラックさんの成せる技でもある。
さて、年が明けて会員制(ブラックメンバーカード持参者とその
同伴者のみ入店が許される)となり、出足はどうなのであろうか。
なんと、本日はだれでも暖簾を潜ることが出来ると表示された。し
かし、このシステム、今後は少し心配になってくる。気まぐれの親
父だから、早々に元通りになるような気がするが、いかがだろう。
さて、いつものパフォーマンスが披露され、暖簾が出されて開店。
本日のSP麺の食材は従来のものに加え、なんと牛乳10リットル、生
牡蠣10kg、イベリコハムボーンの食材が使用され、1,000円とのこ
とだ。
本日もトッピングはボイルされた牡蠣、またデフォのモヤシはナ
シとお願いした。塩味にミルク、縮れた麺、この三位一体の結合に
より極旨に仕上がった一杯、とても満足の味わいで感動を味わえた。
旨かったなあ。
パフォーマンス 告知
では牛乳を使用した塩味の「ホワイト拉麺」である。この一杯は以
前から大好きで、塩気が牛乳でいくぶん柔らかめになり、食べ進む
うちに旨味へと昇華していく。この変化するところに妙義があり、
ブラックさんの成せる技でもある。
さて、年が明けて会員制(ブラックメンバーカード持参者とその
同伴者のみ入店が許される)となり、出足はどうなのであろうか。
なんと、本日はだれでも暖簾を潜ることが出来ると表示された。し
かし、このシステム、今後は少し心配になってくる。気まぐれの親
父だから、早々に元通りになるような気がするが、いかがだろう。
さて、いつものパフォーマンスが披露され、暖簾が出されて開店。
本日のSP麺の食材は従来のものに加え、なんと牛乳10リットル、生
牡蠣10kg、イベリコハムボーンの食材が使用され、1,000円とのこ
とだ。
本日もトッピングはボイルされた牡蠣、またデフォのモヤシはナ
シとお願いした。塩味にミルク、縮れた麺、この三位一体の結合に
より極旨に仕上がった一杯、とても満足の味わいで感動を味わえた。
旨かったなあ。
パフォーマンス 告知