土日週末限定の「釜揚げつけそば」が始まったという幡ヶ谷の
「そばはうす 不如帰」へ伺った。開店を待っていると、じたろう
さんやFILEさんなど不如帰大好きなファンで並びも長くなった。
つけそばの内容は、こちらの店の定番である蛤に味噌とホワイト
ソースを合わせた温かいつけ麺。メニューに書いてある文字を見て
いるだけで、滋味、潤味、奇味、怪味など想像力がかき立てられる。
限定980円と中盛り100円のチケットを購入して席へ。山本店主
に年頭のご挨拶。
平打ちの太い縮れ麺は釜揚げ状態で登場、つけ汁を少し口につけ
ると蛤と豚骨に味噌が絡み、ホワイトソースが柔らかく包み込んで
いる。これは旨い。柔らか白菜と麺を絡ませると食感も楽しくなる。
食後、駅に向かう途中、口の中はいろいろなふくよかな旨味の余
韻が残り、心身ともに温かくなった。ご馳走様。
限定メニュー じたろうさん FILEさん
「そばはうす 不如帰」へ伺った。開店を待っていると、じたろう
さんやFILEさんなど不如帰大好きなファンで並びも長くなった。
つけそばの内容は、こちらの店の定番である蛤に味噌とホワイト
ソースを合わせた温かいつけ麺。メニューに書いてある文字を見て
いるだけで、滋味、潤味、奇味、怪味など想像力がかき立てられる。
限定980円と中盛り100円のチケットを購入して席へ。山本店主
に年頭のご挨拶。
平打ちの太い縮れ麺は釜揚げ状態で登場、つけ汁を少し口につけ
ると蛤と豚骨に味噌が絡み、ホワイトソースが柔らかく包み込んで
いる。これは旨い。柔らか白菜と麺を絡ませると食感も楽しくなる。
食後、駅に向かう途中、口の中はいろいろなふくよかな旨味の余
韻が残り、心身ともに温かくなった。ご馳走様。
限定メニュー じたろうさん FILEさん