本日のランチは千石にある「あ、ガッチャ麺」へ。
既にGWに入っている会社もあれば、カレンダーどおりの仕事をこな
さなければならないところや、またGWなんて夢のまた夢と申される
方もいらっしゃるだろう・・・。人生これ、悲喜交々・・・。
電車の中は、そんなGWのために幾分空いているようだなあ。
「あ、ガッチャ麺」の店頭に到着。こちらは2009年6月1日にオ
ープン、以前は“純・すみ系”の「麺仙・葵賀佐」(あがさ)という
麺処で、店主は同じ方。現在の店名を想像すると、以前の店名を一捻
りされたような名前で面白い。でなければ“ガッチャマン”からなの
だろうか。
さて、こちらの名物「胡椒そば太楼麺」850円のチケットを購入。
登場した器の中には、フライパンで炒められた野菜とワイントン・
バラ肉スライス(豚にワインを飲ませている)がのり、スープは餡か
けでとろみがついている。スープをすすると、名前のとおり胡椒の風
味が口を被う。タンメンとは違う旨さがある。このスープ、三河屋製
麺の縮れ麺に良くあっているなあ。旨かった、ご馳走様。
あ、ガッチャ麺
文京区千石1-23-7
11:00~15:00、17:30~22:00 土曜定休日
あ、ガッチャ麺 HP
既にGWに入っている会社もあれば、カレンダーどおりの仕事をこな
さなければならないところや、またGWなんて夢のまた夢と申される
方もいらっしゃるだろう・・・。人生これ、悲喜交々・・・。
電車の中は、そんなGWのために幾分空いているようだなあ。
「あ、ガッチャ麺」の店頭に到着。こちらは2009年6月1日にオ
ープン、以前は“純・すみ系”の「麺仙・葵賀佐」(あがさ)という
麺処で、店主は同じ方。現在の店名を想像すると、以前の店名を一捻
りされたような名前で面白い。でなければ“ガッチャマン”からなの
だろうか。
さて、こちらの名物「胡椒そば太楼麺」850円のチケットを購入。
登場した器の中には、フライパンで炒められた野菜とワイントン・
バラ肉スライス(豚にワインを飲ませている)がのり、スープは餡か
けでとろみがついている。スープをすすると、名前のとおり胡椒の風
味が口を被う。タンメンとは違う旨さがある。このスープ、三河屋製
麺の縮れ麺に良くあっているなあ。旨かった、ご馳走様。
あ、ガッチャ麺
文京区千石1-23-7
11:00~15:00、17:30~22:00 土曜定休日
あ、ガッチャ麺 HP