今年1月9日に世田谷の赤堤でグランドオープンした「麺屋 武心」
(ぶじん)へ伺った。ここは以前、二郎ライクな「らーめん響」が
あったところ。
入店して券売機を見るといろいろメニューがある。その下の方に
塩拉麺を見つけたので、「武心塩拉麺」900円を購入。武心と付け
られているので、具沢山ののだろう。よく見ると右端上から3番目
に“イケメン”なるボタンも・・・、ユーモワのある店なのだろう。
麺は浅草開化楼の細麺、つけ麺は太麺が使われる。
トロトロのチャーシューは4枚入り食べ応えあり、この一杯で大
いに気に入ったのが、笹切りの葱。食べているうちに笹切りの葱が
小刻みに伝わり食感が変化を与えてくれて面白い。なかなか味わい
のある一杯だった。こちらのウリは券売機トップのつけ麺なのだろ
うか。
麺屋 武心
世田谷区赤堤5-26-8
11:00~24:00 無休
券売機 麺屋 武心
(ぶじん)へ伺った。ここは以前、二郎ライクな「らーめん響」が
あったところ。
入店して券売機を見るといろいろメニューがある。その下の方に
塩拉麺を見つけたので、「武心塩拉麺」900円を購入。武心と付け
られているので、具沢山ののだろう。よく見ると右端上から3番目
に“イケメン”なるボタンも・・・、ユーモワのある店なのだろう。
麺は浅草開化楼の細麺、つけ麺は太麺が使われる。
トロトロのチャーシューは4枚入り食べ応えあり、この一杯で大
いに気に入ったのが、笹切りの葱。食べているうちに笹切りの葱が
小刻みに伝わり食感が変化を与えてくれて面白い。なかなか味わい
のある一杯だった。こちらのウリは券売機トップのつけ麺なのだろ
うか。
麺屋 武心
世田谷区赤堤5-26-8
11:00~24:00 無休
券売機 麺屋 武心