毎日は気合入れて作れないけど、たまにはね。
まずは朝食。
ホットサンドと目玉焼き。
写真いまいち
ホットサンドはHERONのフォカッチャサンドの具を真似て、
きのことジャガイモ(茄子は高いのよね)をバジルで炒めて。
もうちょっとバターっ気がほしかったかなぁ。
でもおいしかった
私は目玉焼きはもっぱら半熟派の塩コショウです。
たまに醤油かけるけどね。
目玉焼きとかゆで卵って家庭によって色々で面白い発見があったりしますよね。
皆さんはどうですか?
そしてある日の夜ご飯。
唐揚げ丼(もどき!)
仕事帰りに三条会商店街通るとちびから本舗があるでしょ?
食べたくなるのよねぇ唐揚げ
でもカロリー高いから、
ここでまた登場!豆腐!!
凍り豆腐って食感が肉っぽくなるって知ってたけど、
どうやったら唐揚げっぽくなるかなぁ~??
って色々試行錯誤して、色んなもの混ぜて、
カロリーカットの為に、揚げずに焼く方向で・・・・
で、できたこちら。
思わず、んふふっってなっちゃった。
自分で言うのも何やけど、ほんまにおいしい
久々に自分で作ったものの中での大ヒット。
唐揚げっていうより、ナゲットって感じやけど、大満足!
唐揚げのカラッと感も片栗粉で再現できてました。
やれば出来るやん私~
そして最近はまっているこちら。
玉ネギまるごと、電子レンジにかけただけ。
今日は大根おろしとポン酢でいただきました。
簡単すぎるけど案外甘くておいしいんですよ~
昨日は生姜のあんをつくってあんかけ玉ネギで食べました。
これで大量にある玉ネギ一気に消費です。
疲労回復のレシピとしてよかったらぜひお試しください~
ちょうど冷凍した豆腐があるので、唐揚げ丼チャレンジしてみます
どれも真似したくなるようなメニューばかりなので、
今後も作ったメニューぜひぜひブログにのせてください「
たまにしか気合いれへんし、またたま~にupします