仕事から帰ってからこんなこと思っちゃうもんだから、
でも今日はベーグルな気分でもないしなぁ~・・・
よし!ホームベーカリーもせっかくもってるんやし使わなきゃ損々!!
ってことで焼きました
奥は普通のパン、
左手前はクリームパン、
右手前はバタバタのこしあんを真似て作ったあんパン。
パン生地にはまたまた登場!豆腐!!
冷蔵庫に期限がきれそうな豆腐があまってたんです
捨てるなんてもったいない!ってことで一緒に練りこみました。
あんパンはおいしくできたけど、
クリームパンのカスタードが砂糖が少なかったのかほとんど味がなくて
てことは、パン屋さんのクリームパンにはどんだけの砂糖が!?
とかちょっと怖くなっちゃった
普通に焼いたパンは
こんな風にサンドイッチに変身。
えびと葉っぱをいっぱい入れて味付けはマヨネーズとコショウ。
自家製サンドおいしかったなぁ
お弁当代わりにサンドイッチっていいかも
これからはもっとホームベーカリーを活躍させてやろう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます