おはようございます
私が、カレーを作るときに、いつも悩むのが副菜です。
皆さんは何を作っているのでしょうか?
カレーの副菜、教えてくださいませ
タンドリーチキンとかお店で見るけど。。。
タンドリーチキンなど作ったら、
それが主菜なのでカレーまで作るのはもったいなくて。。
カツカレーっていうのもありますが
私達夫婦、カツにカレーがかかっているのが苦手です。
茹で卵や揚げ野菜は時々副菜として登場しています。
今回は初めての生ハムのマリネ
失敗したけど味は美味しかったです。
持ち寄りにも☆生ハムと野菜のマリネサラダ by やっこかあさん
失敗した原因は
マリネ液の材料をミキサーで一気に撹拌したから・・
マリネ液を乳化させちゃったことです。
出来上がりがマヨネーズであえたみたいになっちゃいました。
次はもっと気をつけて作ります。
マリネ液が美味しいので、材料を替えて作ってみます。
キャロットサラダ
納豆竹輪のチーズ焼き
そうそう、カレーはエリンギたっぷりカレーです。
他は豚肉と玉ねぎです。
エリンギがホタテに見えませんか??
そして今朝のご飯
久し振りに紅鮭
紅鮭、やっぱり美味しいです。
今日のヨーグルトはパイナップルのピューレをのせました。
最近、地物のアスパラが安くて美味しい!!
毎日食べています。
カレーは木曜日の夕飯に食べました。
昨日は平日だけどジムへ行きました。
(私達夫婦はジムの休日会員ですが休日がジムの休館日と重なった時はその分都合のいい日に行けます。)
いつもと違って背泳ぎを教えていただきました。
脹脛が筋肉痛です。
やっぱり、クロールと背泳ぎは使う筋肉が違うみたいです。
夕飯はプールの帰りにコンビニでお気に入りのパスタを買ってきて食べました。
夫は金曜日なのに珍しく飲み会。。
ご訪問ありがとうございます。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
私が、カレーを作るときに、いつも悩むのが副菜です。
皆さんは何を作っているのでしょうか?
カレーの副菜、教えてくださいませ
タンドリーチキンとかお店で見るけど。。。
タンドリーチキンなど作ったら、
それが主菜なのでカレーまで作るのはもったいなくて。。
カツカレーっていうのもありますが
私達夫婦、カツにカレーがかかっているのが苦手です。
茹で卵や揚げ野菜は時々副菜として登場しています。
今回は初めての生ハムのマリネ
失敗したけど味は美味しかったです。
持ち寄りにも☆生ハムと野菜のマリネサラダ by やっこかあさん
失敗した原因は
マリネ液の材料をミキサーで一気に撹拌したから・・
マリネ液を乳化させちゃったことです。
出来上がりがマヨネーズであえたみたいになっちゃいました。
次はもっと気をつけて作ります。
マリネ液が美味しいので、材料を替えて作ってみます。
キャロットサラダ
納豆竹輪のチーズ焼き
そうそう、カレーはエリンギたっぷりカレーです。
他は豚肉と玉ねぎです。
エリンギがホタテに見えませんか??
そして今朝のご飯
久し振りに紅鮭
紅鮭、やっぱり美味しいです。
今日のヨーグルトはパイナップルのピューレをのせました。
最近、地物のアスパラが安くて美味しい!!
毎日食べています。
カレーは木曜日の夕飯に食べました。
昨日は平日だけどジムへ行きました。
(私達夫婦はジムの休日会員ですが休日がジムの休館日と重なった時はその分都合のいい日に行けます。)
いつもと違って背泳ぎを教えていただきました。
脹脛が筋肉痛です。
やっぱり、クロールと背泳ぎは使う筋肉が違うみたいです。
夕飯はプールの帰りにコンビニでお気に入りのパスタを買ってきて食べました。
夫は金曜日なのに珍しく飲み会。。
ご訪問ありがとうございます。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
おはようございます
トマト添え奴は私自身未経験で、想像で物申してみました。
年中、手に入るトマトですがもうすぐ旬なので。
そうそう、夏になるとトマトサラダと冷奴はカレーのおともで登場します。
もう、冷奴のトマト添えもいい季節ですね。
絶対美味しいね。
見えます♪見えますよ(*^^)v
エリンギがホタテの貝柱に♪
カレーの副菜ですかぁ~
カレーライスとガブは諸事情に由り(^^ゞ一緒に食べられない我が家
たま~のカレーには普通の副菜になります
っでも バジルさんのこの副菜だったら(*^ー゜)bグッジョブ!!上々と思いますが?
本当に、ホタテのカレーに見えましたよ。
カレーの副菜は、コールスローサラダが多いです。
納豆ちくわ、お気に入りですね。
私も食べたいです^^
夕方から、ジンギスカンですが…
快晴です^^
ラッキョウとか福神漬け??
サラダでしょうか?
太いエリンギはホタテに見えるでしょ♪
次回はホタテと間違えるようなエリンギフライを作ります。
今回は人参サラダでしたが、次回はコールスローにしようかなぁ。。。
郡山も快晴ですよ
福神漬けやラッキョは出しますが
普通の副菜・・・普段と変わらぬ煮物とか心太っとか
焼き魚や煮魚などです
メインがカレーですから 抑え目です
さっぱり美味しいです。
煮物も時々あります。
もちろん、常備菜ということで。。
シナってなるのはソースかつ丼でも一緒なので
あまり気にしません。
読者登録ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今度マネっこしてみます^^
我が家は、カレー=手抜きしたい時。ですので、
サラダ&味噌汁だけ。
もしくは、カレー以外何もなしです(笑)
カレー大好きで必ずお代わりするので、他のおかず食べれません(笑)
バジルさんのカレーの日は副菜たくさんで充分だと思います♪
ベーグル苦手でしたか。
モチモチした食感好きなので、ベーグルも好きです♪
あんまりモチモチ感がギュッとしたベーグルはイヤですが~
カレーの副採~一緒に悩みますね^^
我が家はカレーは最後にご飯として食べるので
大抵お酒のおかずで決めます^^
やっぱりサラダとか、カツが多いかなあ
↓ベーグル~前にうちの旦那にも出した時、
旦那にもこれ苦手って言われました^^;
嫌いらしいです(笑)
やわらかいパンが美味しいですよね(●´艸`)
カレーに、エリンギも美味しいですね。
うちはカレーと漬物だけ、カレーでビールをです。
栄養を考えると何か欲しいですよね、うちは1品料理が多過ぎます。--;
サラダは欠かせませんが偶に中華サラダの酸っぱさが
合うように思います。
私はサラダを工夫します。先日はキューリとタコの酢の物でした。
そうですね♪
魚介を使った酸味のある料理、確かにあいますね。
私もシーフードサラダ好きです。
カレーだけではブログにアップするのも。。。
カレーがご馳走になるような副菜があればいいなぁって思いました。
パンはふんわりが良いですね。
我が家、カレーは休肝日メニューですが
つい、ビールを二人で半分こして飲んでしまいました。
我が家はカツはカレーと合わせるのが苦手なのです。
高カロリーが気になります。
やはりサラダが一番かなぁ。。
私も、それが一番好きです。
ただ、最近は休肝日メニューとしてカレーを作るようにしています。
でも、我慢できずにビールを一杯だけ。。。
中華サラダ、大好きです。
あざみさんのお料理、工夫がいっぱいですね。
タコと胡瓜の酢の物、美味しそうです。
カレーのお肉って西日本は牛肉なんだって!!
私は福島生まれ福島育ちだから豚肉以外のお肉
は家であまり使わないのでびっくりしました。
福島市から、ありがとうございます!!
私は福島市生まれですよ。
どうぞよろしくお願いいたします。
福島市生まれ福島育ちの私、子供の頃食べたカレーと言えば豚肉ばかりでした。
大人になってからは、チキンもシーフードも
もちろんビーフも食べますが
お家カレーはやっぱり豚肉が多いです。
肉じゃがも豚肉。。。
あんずさんも、きっと私と同じかなぁ~。
関西は肉じゃがも牛肉なんですって。。
牛肉、豚肉より高いですですよね。。。
カレーの副菜、確かに悩みますねー、改めて聞かれると。
今は、新玉ねぎが美味しいので、やっぱり酸味強めで
ターメリック少々で色を染めた「新玉ねぎのマリネ」とかですかねー。
あとは、「叩ききゅうりの塩&ゴマ油風味」的な居酒屋みたいな手軽なものばかりです、うちは(汗)。
お役にたてずすみませーん・・・
中華麺、さっぱりと和風もイイですねー。
暑くなると、我が家も冷たい麺の登場が増えてますー♪
TACOさんのカレーの副菜、素敵です。
マリネ、ターメリックで染めたら見た目でもカレーの副菜にピッタリですね。
たたき胡瓜も、これからの季節にピッタリです。
アイデア、ありがとうございます
エリンギ、豪快に横切りにすると、そんな風になるんデスね
私もカレーのときの、おかず3品~~すっごく悩みますよ~~
たいがい、サラダ、野菜ソテー、茹で野菜~~みたいな感じになっちゃいます~~
たまにキャンディチーズで1品稼いじゃうコトもあるかも
ホタテに見えると思って切ったのですが
何より食べやすかったです。
子供たちにもお薦めですよ。
おぉ~、キャンディチーズ
大活躍ですね。