月曜日に買ってきた青いアボカド
昨日あたりから食べ頃のようでした。
切ってみたら、やっぱりちょうど良い感じに熟していました。
切ったアボカドは山葵とオニオンドレッシングで和えました。
フライパンにバターと塩
その上の刻みキャベツとベーコンをのせて
ちょっとくぼみを作って卵を落として蓋をして焼きました。
アボカドを切ってる間に、卵に火が通り過ぎましたが問題なし
ソフトベーグルとキャベツのコンソメ
今朝は雨模様で外が暗い。。。
画像が暗くて残念でした。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
最近、私もアボカドにハマってました^^
わさび醤油でご飯のおかずにしたり、
オリーブオイルでサラダにしたりしてます。
バジルさんのアボカド参考にさせてもらいます♪
大好きなのです。
わさび、合います。
生姜と葱も合いますよ。
アボカドを切った時に調度良い食べ頃だとうれしくなります。
ベーグルはソフトの方が食べやすくて好きですよ。
ベーグル、硬いのは苦手です。
ソフトベーグルは美味しく食べられますね。