なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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野菜たっぷり手作りピザと今日の和朝食

2015-10-21 | うちご飯

昨夜は  前夜のハンバーグ に添えた焼き野菜の残りをピザの具にしました。






茄子とズッキーニ

そこにミニトマトとベーコンと生バジル





焼きあがってから刻みバジルをたっぷり




夫が切ってくれました。


ピザ生地はCpicon と~っても簡単なピザ生地の作り方♪ by りりまり


家で作るときはいつもこのレシピです。
とっても簡単で美味しいです。




ポテトサラダ


茹で卵と人参と玉ねぎとジャガイモ


最後に刻んだバジルを散らしています。





ポテトサラダのジャガイモと人参をコンソメスープで茹でています。

茹で汁にレタスの外葉と刻み玉ねぎとベーコンを加えてスープにしました。





レタスとトレビスとアボカドの胡麻山葵ドレッシングサラダ





そして今朝の和朝食






前日を代わり映えしませんが
納豆に変えて海苔





味噌汁は麩と長ネギです。






昨日の番組「みんなの家庭の医学」
で海苔は葉酸がたっぷりだと言っていたので
今朝は海苔にしたわけです。


葉酸って妊婦さんには特に重要な栄養ですが
大腸がんの予防にも有効らしいです。







 


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