昨夜は 前夜のハンバーグ に添えた焼き野菜の残りをピザの具にしました。
茄子とズッキーニ
そこにミニトマトとベーコンと生バジル
焼きあがってから刻みバジルをたっぷり
夫が切ってくれました。
ピザ生地は と~っても簡単なピザ生地の作り方♪ by りりまり
家で作るときはいつもこのレシピです。
とっても簡単で美味しいです。
ポテトサラダ
茹で卵と人参と玉ねぎとジャガイモ
最後に刻んだバジルを散らしています。
ポテトサラダのジャガイモと人参をコンソメスープで茹でています。
茹で汁にレタスの外葉と刻み玉ねぎとベーコンを加えてスープにしました。
レタスとトレビスとアボカドの胡麻山葵ドレッシングサラダ
そして今朝の和朝食
前日を代わり映えしませんが
納豆に変えて海苔
味噌汁は麩と長ネギです。
昨日の番組「みんなの家庭の医学」
で海苔は葉酸がたっぷりだと言っていたので
今朝は海苔にしたわけです。
葉酸って妊婦さんには特に重要な栄養ですが
大腸がんの予防にも有効らしいです。