なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

今朝はとっておきの「目抜けの粕漬」と青天の霹靂

2016-11-11 | 朝食
今日の朝ご飯は豪華版でした。

なんといっても旬海堂「旬海漬」の中の目抜けを焼いたからです。




切り落としなので小さい切り身ですが、朝ご飯には十分です。






この切り落とし、仙台駅の地下の佐々直さんの売り場で買えます。

仙台へ行くと必ず買ってきます。


今回は、金目鯛と目抜けとブリの切り身が入っていました。


美味しかったぁ~。





ご飯は  青森の「青天の霹靂」の新米

初めて食べましたが、もちもちで美味しかったです。









最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りりり)
2016-11-11 16:55:54
青天の霹靂、冷めても美味しいです♪
この前まで青天の霹靂食べてました。
いつものお米に戻したら、美味しさがわかりました。
返信する
りりりさん~♪ (バジル)
2016-11-11 17:21:20
こんばんは!!

青天の霹靂、初めて食べました。
もちもちで美味しいです!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。