なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食マグロとアボカドのスパイシー丼&夕食は休肝日メニュー

2016-03-24 | うちご飯
マグロもアボカドも大好きなので
朝ご飯は両方のせてスパイシー丼






アボカドとマグロを豆板醤やマヨネーズ、麺つゆで作ったたれで和えて
ご飯にのせて刻み海苔をかけただけです。


トビッコがあればハワイのスパイシーポキ風になったのですが。。




トビッコ無しでも充分美味しいです。




三つ葉と葱と豆腐の味噌汁

サラダ・ホウレン草のお浸し・冷奴






健康診断の前日なので9時までに食事を済ませました。




メインは小名浜で買ってきたツボダイです。


ツボダイ、色々ありますが
今まで食べたツボダイの中では一番美味しかったです。


私、皮まで食べました。



牛コマと塩豆腐のスキ煮(すき焼きと別の味付けです。)甘さ控えめのサッパリ味です。



キャロットラペ


ホウレン草の卵とじ




朝ご飯に味噌汁を食べたので夜は味噌汁無し
その代りに白湯




ご飯が進むおかずでした。





今日の朝ご飯は、昨夜握っておいたおにぎりでした。
夫はおにぎり一個とコーヒーをもって出社しました。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ                          
                
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。





昨日は美容院へ行ってきました。
耳が出るくらい短くカットしたので、帰りはとても寒かったです。
今日は昨日よりも気温が低くて、外に出るときは帽子をかぶって出かけてきました。


まだ、ダウンコートしまえません。
せっかく春物のコートとワンピースを買ったのになぁ。。。


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちはーー (P子)
2016-03-24 12:37:13
バジルさん、こんにちはー

美味しそう~マグロとアボカドって、いいですね。
ツボ鯛って、最近は輸入品がおおいです。
安いのを買っているからかも知れませんが…w

春のコート、まだ寒いかも知れませんね~
私もダウンコートに戻りましたよ。

寒いので、気をつけてくださいね。
健康診断終わって、ごはん食べたでしょうか?
返信する
Unknown (りりり)
2016-03-24 14:21:25
こんにちは。
昨日はニラ玉作りました^^
美味しいツボダイ食べたいです♪

こちらも雪がチラチラ降って来たのでまだ冬物のコート着て出かけてました。
返信する
P子さん~♪ (バジル)
2016-03-24 15:41:40
こんにちは!!

今回のツボダイは宮城県沖産でした。
返信する
りりりさん~♪ (バジル)
2016-03-24 15:43:18
こんにちは!!

ニラ玉、美味しいですよね。
今回はホウレン草で作りました。

宮城沖産のツボダイ、美味しかったです。
返信する
Unknown (ナニナニ)
2016-03-24 17:15:11
きょうも寒いけど、陽射しはありました、
本格的なガーデニングシーズン到来、少しは痩せるかもです。笑

ポキ丼みたいです、アボカド買って来てまねしようかな。
返信する
Unknown (ちゃたろー母)
2016-03-24 19:48:42
バジルさん~こんばんわ^^

アボガド~最近食べてません^^
最近値上がりしてるのかお高いです^^;笑

休肝日のツボダイにほうれん草~^^
ヘルシーで良いですね^^

春物のコートにワンピース~着るのが楽しみですね
返信する
Unknown (ばぁ~ちゃま)
2016-03-24 20:05:42
当地も今日は寒く雪も降ってきました
春はまだまだ先だわ~

ツボタイも高価な高級魚ですよね
中々ゲット出来ないでいます
バジルさん宅のを見たら食べたくなっちゃいましたわ

3/18の豚丼の白髪ねぎのパチリが
とっても素敵!!!
マクロのパチリでバッチリね
もちろんお味もバッチリね
これ言うまでもないですね

美味しそう!!!
返信する
ナニナニさん~♪ (バジル)
2016-03-25 08:25:13
おはようございます!!

そうそう、ハワイのスパイシーポキ丼を意識して作りました。
トビッコがあるとよかったのですけどね。。
今日は気温が低いみたいですね。
返信する
ちゃたろー母さん~♪ (バジル)
2016-03-25 08:26:31
おはようございます!!

ワンピースなんてノースリーブなのですよ。
火曜日に着る予定なのですが、寒そう。。。


返信する
ばぁ~ちゃま~♪ (バジル)
2016-03-25 08:28:59
おはようございます!!

ツボダイ、最近めっきり見かけません。
昔は相馬の港のあたりでは
いつでも焼いて売っていたのですが。。。

今回は小名浜で宮城産のツボダイを買いました。
美味しいです。

白髪ねぎ、今の時期の柔らかい葱で作ったので美味しかったです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。