なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

油そば風そうめんと今朝の朝食

2014-07-18 | うちご飯
  昨夜は気になっていたレシピを作ってみました。




油そば風そうめん

クリックしてレシピを見て下さいね。

お肉はレシピの倍量で作りました。



感想としては、味はいいのですが
先に麺をタレで和えておくと、麺がタレを吸ってしまって
お肉に味が回らない。
お肉もタレで和えてから、トッピングした方が良い。

タレ全量で麺を和えてしまうと、しょっぱい

少量のタレで、麺を和えて、お肉もタレで和えてから盛りつけしたほうが良いかなぁ。

食べる時に、タレで味を整えるといいかなぁ。


また、作ってみます。




トマトサラダ



人参シリシリ



山形の玉コン


タレつきなので、誰でも美味しく出来ます。






朝ご飯

昨夜の残りがほとんど





わかめの味噌汁

タコの唐揚げは、母の葬儀の準備でバタバタしていた日の夕食の物

スーパーの総菜です。
残った物を冷凍してあったので、オーブントースターでカラッと焼きました。



今日はお墓参りに行きますので、リコメは遅れます。


人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へにほんブログ村


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます♪ (にゃんにゃん)
2014-07-18 08:05:42
玉コン、胡麻入りですよね。
胡麻入りの玉コン、初めて見ました。
山形あたりではポピュラーなものなんでしょうか?

気をつけてお出かけください。

返信する
にゃんにゃんさん~♪ (バジル)
2014-07-18 08:18:15
おはようございます!!

今、お迎えを待っています。
今日は義妹と二人で行きます。

ゴマ入り玉コン、結構見かけます。
もちろん、入ってない物も多いです。
返信する
おはようございます (石ちゃん)
2014-07-18 10:32:49
油風そうめんは、胡麻の風味が効いて美味しそうです。

行ってらっしゃい!明るくネ
返信する
こんにちは~ (ごんつま)
2014-07-18 11:49:52
油そば風そうめん、
一つのお鍋でできるのがいいですね♪

わかりました~
お肉を先にタレで絡めたほうがいいのですね。
素麺、大好きなので作ってみます!
返信する
石ちゃん~♪ (バジル)
2014-07-18 15:17:55
ただいま!!

お墓参り、無事に済ませてきました。
しばらく週一で通っています。
実家で母愛用のバックを開けて
時計をもらってきました。
返信する
ごんつまさん~♪ (バジル)
2014-07-18 15:19:38
こんにちは!!

食べるときによ~く混ぜて食べてくださいね。
タレ、全部加えると味が濃すぎるようです。
味を見ながら、和えてくださいね。

返信する
こんにちはー (P子)
2014-07-18 16:12:05
バジルさん、こんにちは。

お出かけの記事…見逃していました。
いいですね。出かけると気がまぎれますね。
優しいご主人さんです。

かわいいバスですね。
子供が喜びそう~
(私も喜びますけどね^^)

バジルさんの食卓は、いつもヘルシーで、豪華です。
油そば、札幌にもお店がありますが…
食べた事がありません。

また、遊びに来ます^^
返信する
相変わらず脱帽です (はなぴー)
2014-07-18 18:07:08
やっぱりバジルさんは料理もとても上手だけど、センスがいい!料理の色合いはバランスをかんがえたうえなのでしょうが、写真の撮り方も素敵です。また、楽しませてくださいね
返信する
P子さん~♪ (バジル)
2014-07-18 18:54:41
こんばんは!!

北海道のラベンダー畑ほどではないけど
これはこれでいいと思いました。
このハーブガーデンはお手入れが行き届いています。

夫、私が泣いてばかりいるので心配しているようです。
母に対して、私の対応は後悔ばかりです。

私も油そばは食べたことがないんですよ
なので、油そば風にひかれて作ってみました。
美味しかったです。
返信する
はなぴーさん~♪ (バジル)
2014-07-18 18:57:14
こんばんは!!
夏休み、秋田にお出かけされますか?
竿灯、凄い人出ですよ。
私は一度しか見たことがないですが。。。


私、センスが良くないんですよ。
ほめてもらえて、うれしいです。
ありがとうございます。
もっと頑張らなきゃ~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。