昨夜は、前から作ろうと思いながら
面倒で先延ばししていた牡蠣フライをやっと作りました。
衣をつけて揚げて油の処理が面倒なんですよね~。
水分をペーパータオルで拭き取って下味をつけて
ビニール袋に小麦粉を入れて牡蠣を入れてをつけると簡単です。
その後で卵液(昨夜は牡蠣の数が少なかったのでウズラの卵で卵液を作りました)をつけて
トレイ(お刺身とかのってる物)にラップを敷いて
パン粉を適量しいて、卵液をつけた牡蠣をのせて
ラップで包むようにしてパン粉をつけると簡単です。
手も汚れず、パン粉も無駄になりません。
残ったパン粉は今回は冷凍庫へ
揚げたての牡蠣フライ、やっぱり美味しかったです。
付け合わせのポテトサラダは
朝ご飯の味噌汁を作る時にジャガイモは茹でてありました。
そのジャガイモに、桜エビと刻んだ長ネギとキャベツと青海苔とゆで卵を混ぜてポテトサラダを作りました。
お好み焼き風のポテトサラダです。
これ思い付きで作りましたが、美味しかったです
他は、我が家の定番メニューのキャベツとツナの生姜醤油
冷奴
美味しかった牡蠣フライに応援ポチ、お願いいたします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
面倒で先延ばししていた牡蠣フライをやっと作りました。
衣をつけて揚げて油の処理が面倒なんですよね~。
水分をペーパータオルで拭き取って下味をつけて
ビニール袋に小麦粉を入れて牡蠣を入れてをつけると簡単です。
その後で卵液(昨夜は牡蠣の数が少なかったのでウズラの卵で卵液を作りました)をつけて
トレイ(お刺身とかのってる物)にラップを敷いて
パン粉を適量しいて、卵液をつけた牡蠣をのせて
ラップで包むようにしてパン粉をつけると簡単です。
手も汚れず、パン粉も無駄になりません。
残ったパン粉は今回は冷凍庫へ
揚げたての牡蠣フライ、やっぱり美味しかったです。
付け合わせのポテトサラダは
朝ご飯の味噌汁を作る時にジャガイモは茹でてありました。
そのジャガイモに、桜エビと刻んだ長ネギとキャベツと青海苔とゆで卵を混ぜてポテトサラダを作りました。
お好み焼き風のポテトサラダです。
これ思い付きで作りましたが、美味しかったです
他は、我が家の定番メニューのキャベツとツナの生姜醤油
冷奴
美味しかった牡蠣フライに応援ポチ、お願いいたします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ