なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

週末、おうち居酒屋

2012-08-04 | うちご飯
昨夜は、飲んでみたくて探していたけど

近所では見つからなかったモヒート


やっと飲む事が出来ました。



モラタメさんにアップされたので、申し込んでいました。





お昼ごろ届いたので、すぐに冷蔵庫で冷やしてありました。





これは、甘くないんです。

スッキリ、ハーブの香りです。


家のハーブも入れましたが、

もともと、ミントやライムの風味がついています。




トマトまるごと白ダシに24時間漬けてました。

マカロニこんにゃくと、オクラと、ウズラの卵も一緒に漬けこんでいました。


あっさり美味しいです。




ズッキーニとミョウガの塩麹漬




夏野菜の生姜醤油

レンチン茄子も食べました。




ゴボウのから揚げとインゲンの素揚げ


ゴボウの尻尾の方を、ショウガとニンニクと白ダシで漬けてから

片栗粉をつけてから揚げにしました。


太い部分は、キンピラにします。



メインの大きなホッケの画像を取り忘れていました。


朝干しのホッケ、凄く美味しかったのに~




人気ブログランキングへ