す み の 坊 。









先日、箱根入りする前に みんなでランチした三島の鰻屋 「 すみの坊 」。 
上うな丼 を注文したのだけれど、その鰻の大きさにビックリ。  丼の上に3枚・・・・・・・・・・・・ っていうか、完全にはみ出してるし。。(^^;)
表面ちょいパリで中はふんわりやわらか・・・・・・・・・・・・ 鰻の味は申し分ないのだけれど、タレがちょっと多めにかかり過ぎてご飯までベタベタ。 
甘過ぎないタレの味も好みなんだけれど、もうちょっと量を控えめにしてくれた方が鰻の味も引き立つのになぁ・・・・・ なんて思いながらも、しっかり完食(笑)。
わさび醤油でいただく 「白蒸し(白焼き)」 も、ふっくらと口の中でほどけるような味わいで、すごく美味しかった。。
うなぎ激戦区の三島・・・・・・・・・・・・・ さすがにレベルが高いようで。。   ごちそうさまでした。。(^^)