日々、出会ったものたちの・・・・ Photo emotion.(造語^^;)
emotionally.
Audi TTS.
いよいよ発表された TTS ・・・・・・ じっくりと見てきました。。
各フォルムに・・・・・ ” S ” の遺伝子が上手く継承されていて、なかなか良い感じでしょうか。。
なによりもこのスプリントブルーというパールカラーが素敵ですね。。 この色ならアルミやグレーとの相性もバッチリではないでしょうか。
5パラレルスポークのホイールデザインが、新しいLP560のホイールにちょっと似てる気がする・・・。 何気にグループ内で計算してたりして。。(^^;)
まさにこのスプリントブルーカラーで10月納車予定のM氏に、、この写真を捧げます。。(^^)
中国菜室 壹 番 。
熱海のマンションから目と鼻の先にあった中華料理屋。。
今まで全くノーマークだったんだけれど、、じつはこの店がとんでもないポテンシャルを持っているという話を最近聞きつけ・・・・・ さっそく今回食べてみた。。
まずは・・・・ 秋元康がわざわざ東京から食べに来るという超人気の 「焼餃子」 。
小振りでもっちりとしながらも焼面はうっすら羽付き・・・・・ 皮もかなり美味しいんだけれど、驚いたのは凄くコクのある肉餡。
味が濃い目とか、強めとか、、そーゆーレベルとは段違いのコクの旨さ。。 どうやら水を入れて焼かずに鳥ガラスープをたっぷり入れて焼くらしい。。
風味とジューシーさが半端じゃないぞ・・・・・・ やばい。。 メチャクチャ美味しい。。(>_<)
出されるオリジナルのタレ(ラー油)も唐辛子の他に山椒がたっぷり入っていて絶品! 何個でも永遠に食べれそう。。(^^;)
「酢豚」 も シャキッとした野菜とトロリと柔らかい豚肉に・・・・ 甘過ぎない上品な餡が最高。
揚げてから炒めているはずなのに、豚肉がとにかく柔らかくて・・・・・ 火の入れ方が完璧です。
キューリがゴロゴロと入っていて驚いたけれど、すごくマッチしてて美味しかった。 よくアリがちなパイナップルより断然合うと思う(笑)。
「芝海老と野菜の炒め物」 も、シンプルな 「炒飯」 も本当に最高に美味いです。。
あと完璧にハマッたのが 「大根のニンニク醤油漬け」 ・・・・・ 大胆かつ繊細な味で後を引く美味しさでした。(^^)
今回は夫婦2人だったので量的に頼めなかったけれど、 「カニ玉」 もふわふわでかなりヤバイらしい。。(^^;)
中国菜室 「壹番(いちばん)」 ・・・・ 完全リピーター宣言します(笑)。
地元の人はもちろん、遠方からも結構お客が来て毎日混んでるみたいなので・・・・・ 予約は必須ですな。。