今年も残すところあと一日と少々というところまで追い込まれました
あっという間の一年間
いいことも悪いこともあったけど・・・平穏無事なまろやかな一年だった気がします
自分も年々年を重ね経験を積むことでずいぶん気づきがありました
好みも研ぎ澄まされ人生を締めくくるべく行きつくべき場所のイメージも見えてきた気がします
皆さま・・・今年も一年いろいろなお話ができて大変うれしかったです
ブログを維持管理することでずいぶん考えさせられることが多かったです
心よりお礼申し上げます
また2016年もお付き合いのほどよろしくお願いします
昨日年内最後の忘年会をひそやかに開催しました
岡山市の創作居酒屋「あかり」
2時間コースでとても美味しく雰囲気も良かったです
合鴨サラダと刺身3点盛り
南瓜饅頭
千屋牛ステーキ
国産鶏黒七味
黄ニラ雑炊
そのほかにも小ふぐから揚げや寒鰆の叩き、晴れ豚ハリハリ鍋などがありましたが写真撮り忘れています
その前の日には職場で餅つきもやりました
それから炊飯器で甘酒も作りました
もち米一合をお粥で炊いて米麹400gを混ぜ
炊飯器を保温にして蓋を閉めず・・・フキンをかけて8時間放置するだけで
ものすごい甘くなります
これぞ生きている麹のパワーなんですね
明日は大晦日なんですが私は最後の最後にくじ運悪くて夜遅くまで仕事なんです
それでは良いお年をお迎えくださいませぇぇぇ
少々風邪気味なんですががんばります
あっという間の一年間
いいことも悪いこともあったけど・・・平穏無事なまろやかな一年だった気がします
自分も年々年を重ね経験を積むことでずいぶん気づきがありました
好みも研ぎ澄まされ人生を締めくくるべく行きつくべき場所のイメージも見えてきた気がします
皆さま・・・今年も一年いろいろなお話ができて大変うれしかったです
ブログを維持管理することでずいぶん考えさせられることが多かったです
心よりお礼申し上げます
また2016年もお付き合いのほどよろしくお願いします
昨日年内最後の忘年会をひそやかに開催しました
岡山市の創作居酒屋「あかり」
2時間コースでとても美味しく雰囲気も良かったです
合鴨サラダと刺身3点盛り
南瓜饅頭
千屋牛ステーキ
国産鶏黒七味
黄ニラ雑炊
そのほかにも小ふぐから揚げや寒鰆の叩き、晴れ豚ハリハリ鍋などがありましたが写真撮り忘れています
その前の日には職場で餅つきもやりました
それから炊飯器で甘酒も作りました
もち米一合をお粥で炊いて米麹400gを混ぜ
炊飯器を保温にして蓋を閉めず・・・フキンをかけて8時間放置するだけで
ものすごい甘くなります
これぞ生きている麹のパワーなんですね
明日は大晦日なんですが私は最後の最後にくじ運悪くて夜遅くまで仕事なんです
それでは良いお年をお迎えくださいませぇぇぇ
少々風邪気味なんですががんばります
でも、今年頑張った分、きっと来年に良いことが待ってますよ。
私もブログを持続はもう無理かなと思った時期もあったけれど、まだ見ぬ友たちと交流できる喜びを失いたくなくて、細々と続けています。
玉茶丸さんのお人柄がジワーっと伝わってくる人生の雑記帳、これからも楽しみにしています。
良いお年をお迎えください。
1年沢山のコメントありがとうございました
玉茶丸さんと実際にお会いして
とても素敵な方だと実感しています♪
来年は又是非お会いしたいですね
良いお年をお迎え下さい
来年も宜しくお願いします!!
ございます。
昨年中は大変お世話になりました。
又今年も宜しく・・・・・・
新しい年も始まりましたが・・・、
如何でしょうか???
新しいパワーで・・・頑張りましょう~~~
年賀状ありがとうございました(〃∇〃)
今年ものんびり更新になると思いますが
定期的に更新したいと思いますので
どうぞお付き合いくださいませ。
玉茶丸さんのブログはいつもおいしそうな
お食事が載っているので楽しみにしてます(^^)
本年もどうぞよろしく願いいたします
(「今まで京都の実家では丸餅でした」と長男の妻が、お正月早々に申しておりました。
東京はお供えには2段重ねの丸餅ですね)
不思議ですねブログを通じてお互いの生活がほぼ分かり合えているなんて・・・
今年も仲良くしてくださいませ!
ブログを続けていくことは時には困難に思える時もありますが・・・やはりいろいろな人と繋がっている感覚は本当に励みになるんですね!
今タヌ子さんはどうしているかなぁぁぁと思いを馳せたり~ものすごくリアルな大切なお友達であります。
今年も細々ですが更新していきますのでよろしくお願いします。
31日仕事で3日が仕事はじめ・・・健康あるのみです!
大好きなママさん・・・今年もよろしくお願いしますね!
今年は会えるかな?
私も大きな環境の変化があるかも~~笑
定年も見えてきましたからねぇぇぇ
また電話したいです~~