最近グラタンやパスタを好んで作っています
基本は白ご飯にたくあんのお漬物と味噌汁なんですがパンも大好き~~(炭水化物多すぎ)
できるだけインスタントに走らないように無駄な添加物を避けた簡単料理を意識しています
今夜はシーフードミートソースを作りました
トマトのホール缶詰に味付け(ブイヨン)していき・・・玉ねぎ、むき海老、シーチキンを入れます
とりあえずタルタルソース好き人間です
パセリとか大葉を常備していたいけど・・・ベランダ菜園も管理できそうもない状態です
にんにくは国産を切らさないようにしています
外食はなるべく避けて、お家ご飯で不況の荒波に打ち勝っていきたいです
快食・快眠(-.-) Zzzzz・・・・快便が健康のバロメーターです
特に私は睡眠不足がすぐに身体に現れる体力不足な肉体なので・・・最低5時間は熟睡できる環境を構築中・・・
COOKPADを参考にしています
後は鱈のバター焼きにタルタルソースかけとシーザーサラダ(ここにも茹でたむき海老を入れる)
オニオンスープ(上に食パンをのせて~~)
料理をぼちぼち作れだしたのは最近なんです仕事のおかげです
必要に迫られてやってみると意外においしかったもんで~~息子は母の味をあまり知らないのでした
ばあば(私の母)の味が多い・・・かな?