人生の雑記帳bytamatiyamaru

終活もそろそろ考えながら…日々の瞑想(迷走?)を大切に
身も心もととのえることが一番!

パスタが食べたくなりました(*^o^*)

2009年01月23日 21時46分46秒 | 手抜き料理の話

最近グラタンやパスタを好んで作っています

基本は白ご飯にたくあんのお漬物と味噌汁なんですがパンも大好き~~(炭水化物多すぎ

できるだけインスタントに走らないように無駄な添加物を避けた簡単料理を意識しています

今夜はシーフードミートソースを作りました

トマトのホール缶詰に味付け(ブイヨン)していき・・・玉ねぎ、むき海老、シーチキンを入れます

とりあえずタルタルソース好き人間です

パセリとか大葉を常備していたいけど・・・ベランダ菜園も管理できそうもない状態です

にんにくは国産を切らさないようにしています

外食はなるべく避けて、お家ご飯で不況の荒波に打ち勝っていきたいです

快食・快眠(-.-) Zzzzz・・・・快便が健康のバロメーターです

特に私は睡眠不足がすぐに身体に現れる体力不足な肉体なので・・・最低5時間は熟睡できる環境を構築中・・・

COOKPADを参考にしています

後は鱈のバター焼きにタルタルソースかけとシーザーサラダ(ここにも茹でたむき海老を入れる)

オニオンスープ(上に食パンをのせて~~)

料理をぼちぼち作れだしたのは最近なんです仕事のおかげです

必要に迫られてやってみると意外においしかったもんで~~息子は母の味をあまり知らないのでした

ばあば(私の母)の味が多い・・・かな?

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ルタオ(LeTAO)の〝ドゥーブルフロマージュ〟対ぺイストリースナッフルスのチーズオムレット

2009年01月23日 14時32分33秒 | スゥイーツ?

昨年小樽のルタオのフロマージュの記事を書きました

http://pub.ne.jp/tamatiyamaru/?daily_id=20081229

そうしたら北海道ののりぴこさんから、「是非是非スナッフルスもお試しあれ~~('ー'*) 」と言われまして

年が明けてしまいましたが・・・やっとこさで昨日ペイストリースナッフルスのチーズオムレットを取り寄せできました

http://www.snaffles.jp/

う~~ん素晴らしく美味しいです

全員が大絶賛していました「おいしい~~

とろり~~ととろけるような柔らかさが焼きたてオムレツのような食感で・・・ふわふわ・・・

口の中でとろけますこれぞぉ厳選された原材料の証し・・・

蒸し焼きショコラもカカオの濃厚な風味としっとり感が卓越した美味しさでした

ルタオのフロマージュもふわふわの舌触りとどっしりとしたベイクドケーキの食べ応えがずし~~んと来る満足感でしたが・・・

やはり・・・私たちの個人的な意見ではこのスナッフルスのぷるぷるふわふわに軍配があがりそうなんです

噂を聞きつけた人から「今度は私も誘って~~」と声がかかっているんで・・・

近々再取り寄せすることになりそうです

      

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする