お餅もいいけど・・・うどんもねっ
お昼はおもちがまだ残っていたんで~~「ぜんざい」です
夏場には受け入れられない食べ物ですが冬場はどうして身体がぜんざいを欲しがるのか・・・
私はすぐにぜんざいが食べられるように・・・小量の小豆煮の缶詰を買っています
花ちゃんと小豆の缶詰
少しお水と塩を加えれば簡単にぜんざいができあがります
夕食は家の両親が大好きな秋田、原田製麺所の稲庭風うどん・・・ジャスコに売っています
野菜の天ぷらうどんにしてみました
家からは讃岐の方が近いのに・・・なにゆえ~~秋田なのかは知りませんが・・・
おそらく半幹麺にしては茹で時間が短い(3分)で麺が細くて食べやすい・・・しこしこしている・・・
という理由でしょうか・・・
それにぷらす私は〝ゆずこしょう〟が欠かせません
ゆずこしょうには緑色のものと赤色(オレンジ?)のものがありますが・・・これは赤です
うどんでも・・・鍋でも・・・ラーメンでも何でもOKのすぐれものです