5日の夜は 甲州市営のぶどうの丘ホテルに泊まり ぶどうの丘内のレストランで誕生祝いのディナーをいただきました
最初は 鮪のタルタル風。
最初に見た時は デザート?って思ったくらいかわいらしい盛り付けでした。
スープはジャガイモベースの菜の花のスープ・・・とっても春らしいスープでした。
メインは豚肉のカツレツビネガーソース添えでした。
ビネガーのソースがさっぱりとしておいしかったです。
そして、デザートが・・・
かわいくておいしくてとっても満足なディナーでした。
翌朝、ツレアイと前回雨に祟られた西沢渓谷に再トライするか それとも大菩薩嶺登山かを話し合い、大菩薩嶺に行くことに・・・
気軽に構えていたのですが 大菩薩嶺って2000メートル以上の山だったんですね
大菩薩峠は とっても見晴らしが良かったのですが・・・
大菩薩嶺山頂は木々に囲まれて全然視界が良くなくて 他の登山者からも「頂上滞在3分の山だねえ~」なんて言われてました
さほど覚悟はなかったのに昨年の会津磐梯山に続き 日本の百名山に登っちゃいました
そのうち『趣味は登山です。』っていう日が来るかも・・・
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