以前府中市の『コンチネンタルホテル』のレストランのバイキングがとても良いのよ、と聞いたことがありました。
しかもそのバイキングが『野草なのよ!』と・・・
え?野草って?・・・道端の雑草を思い浮かべてしまったのですがもちろん雑草ではなく食べられる草のことです。
こちらのレストランは東北に牧場を持っていてそちらで無農薬で野菜や野草を育てていらっしゃるそうです。
平日ランチの時間に行ってきたのですがこちらはハーフバイキングでメインディッシュを選び、それ以外のおかずやご飯、デザート、飲み物を自由に取るようになっています。
特に青い卵で卵かけご飯をいただくのがオススメらしいのですがメインディッシュの量が多くて・・・
タンポポを混ぜた蕎麦とタラの芽、タケノコ、エビの天ぷらが今週のランチになっていたのでそちらを注文したらそれだけでお腹いっぱいになってしまいました
卵かけご飯、食べたかったなあ。
飲み物も柿の葉茶、タンポポ茶、クマザサ茶などがあり私はクマザサ茶をいただきました。
デザートの写真を撮り忘れたのですがこちらも野草を使ったゼリーなどがありました。
次回はメインディッシュをもう少し軽めなものにして卵かけご飯に挑戦したいです。
ランチにしてはちょっとお高めですがなかなかオススメです。