昨年?流行したのが こちらのジュレタイプの調味料です。
テレビで見たものの我が家の近所のスーパーでは見たことはありませんでした。
(ひょっとしたら私が気付かなかっただけかしら?)
先週スーパーで売られていたのを見つけて2種類ほど買ってきました。
買ったら使ってみたくなるもの・・・
そこで今夜のメニューはこの調味料を試すことにしました。
ポン酢ジュレはかつおのたたきに。
コンソメジュレはローストビーフに。
時間があったら もっといろんなお料理をオシャレに仕上げてみたいです。
ちなみにお味の方ですが・・・
ポン酢ジュレは「ポン酢がジュレになってる・・・」という印象でしたが コンソメジュレの方は 新しいお味で新鮮な感じを受けました。
今度家族がいる時、オシャレなランチに活用してみたいです。