hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番

2014-03-14 08:32:03 | 主夫業
 また、金曜日が来ました。というわけで、先週の夕食当番の結果です。

 3月7日金曜日:鯛飯、魚河岸揚げのそぼろ煮、なめこの豚汁
 

 塩焼きにしようと鯛の切り身を買ったのですが、意外と身が薄くてそのままおかずには
なりにくそうだったので、鯛飯にしてみました。

 3月8日土曜日:アジのねぎ焼き
 

 ネギがしっかり焦げて、アジの黒焼きになりました。

 3月9日日曜日:肉じゃが風煮
 

 肉じゃがを作るつもりでしたが、あると思ったジャガイモが1個しかなくて、ほかの材料を
追加して、肉じゃが風にしました。

 3月10日月曜日:むきエビと長芋のさっぱり炒め
 

 お酒、鶏ガラスープの素、塩・コショウで、さっぱりと調味しました。