いやー!!昨日の出来たての燻製も美味しいのですが、本当は燻製を造ったあとエイシングと言って燻製を熟成させる行程があって、24時間以上経った燻製が本当の燻製の味になります。
イカ燻もビーンチョウマグロもジャーキーもエイシングしたあとのなじんだ燻製がまた、格別です(^^)
今日はそれに、西ノ宮の姉が送ってくれた北海道のコマイの干物を焼いて柔らかいのをいただき、Twitter友達の夕食写真を見てウィンナーが食べたくなって、ゆで卵と一緒にリクエストしたらI子さんが作ってくれました。
それに、自家製のヨーグルトドレッシングで大根のスティックをいただき(^^)甥っ子のSちゃんが送ってくれたじゃがいものインカをバターでいただきました。
白ワインに合って全部全部美味しかった(^^)v
毎日幸せで、相変わらず増量中のI子さんと私でした(^^ゞ