ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

北海道のじゃがいもで造った肉じゃがコロッケおいしい!!

2010年11月25日 | おいしい!
今夜の献立です。

チョッと和洋折衷ですが、案外これ合っています(^o^)

北海道のジャガがゴロゴロ入った手造り肉じゃがコロッケに広島牡蠣を酢ガキでいただきました。

刺身の盛り合わせに電子レンジで失敗気味の銀杏です。

日本酒がとっても料理に合っていて、今日ももはや眠たい状態です(^^;)

昨日の夜の献立(^^;;;

2010年11月25日 | おいしい!

これは昨日の夜の献立です(^^;)

昨日速攻で寝たので、写真を撮ってブログをアップしていませんでした(゜o゜;)

昨日はハンバーグでした。

ミモレットの24ヶ月と鴨の燻製。そして、赤ワイン。

一日遅れで美味しかったです(^^ゞ

鯖の西京漬け弁当

2010年11月25日 | おいしい!

鯖の西京漬けを焼いたものがデーンと入っています(^^)

西宮のお姉さんが送ってくれた蒲鉾と隣の姉が収穫してきた隼人瓜をきんぴらにしたものが入って、Twitterで絶賛!??の定番卵焼きです(^^ゞ

おむすびは梅入りの海苔巻きおむすびにワカメむすびにオカカが入っていました(^^)v

ああ、満足!お腹いっぱい。今日もシジミの味噌汁でごちそうさまでした(^o^)