今日の献立です(^o^)
いつもの鶏のカリカリ焼きバルサミコ酢とどう違うのかって!?
えーと、それは山椒オイルでカリカリに焼いた鶏を塩胡椒山椒のスパイスで食べるという食べ方の違いです。
まあ、細かく言えばオリーブオイルで焼いたのとは違いますよと言うところで、当然香辛料が違うわけです(^^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/aa/c1faf961245ffacb9b62a8e63cdd35f1.jpg)
そしてこちら昨日の芋煮会でも食べていたものですが、なんと前日にチーズショップ&カフェ「フロマジュリー・ピノ」でひょうたんの様な形がユニークな焼くと美味しいチーズ ガチョウカヴァッロ シラーノ : イタリア産 ハード・セミハード170g を偶然にも買っていたのです。
それがあのチーズだとは現地で知ったわけですが(^^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/36/0f8bb9bc0f7151328bd5adb384aad5d6.jpg)
このまま食べても美味しいですが、やはりこのチーズはカリッと焼いて少し焦げが出来たぐらいが最高の美味しさを出してくれます。
溶岩プレートなど厚みのある温度がしっかりと止まるもので焼く方がいいらしく、昨日の芋煮会でホットプレートで焼いてもいいんですよと教えてもらったので、早速試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/8a/2e264a00c4d0f5b237479e41e57bcf4d.jpg)
気泡がポツポツ開いて、焼けていますよ(^o^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/61/3ebe41992947e78a395cd2a4acb4fe86.jpg)
焼け色が付いて、香ばしい臭いとチーズが食べて食べてと身もだえしています(^^;;;
これが、絶妙のタイミング(^-^)塩味が聞いていて、白ワインに合います(^^)v
ああ!贅沢贅沢。。。
いつもの鶏のカリカリ焼きバルサミコ酢とどう違うのかって!?
えーと、それは山椒オイルでカリカリに焼いた鶏を塩胡椒山椒のスパイスで食べるという食べ方の違いです。
まあ、細かく言えばオリーブオイルで焼いたのとは違いますよと言うところで、当然香辛料が違うわけです(^^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/aa/c1faf961245ffacb9b62a8e63cdd35f1.jpg)
そしてこちら昨日の芋煮会でも食べていたものですが、なんと前日にチーズショップ&カフェ「フロマジュリー・ピノ」でひょうたんの様な形がユニークな焼くと美味しいチーズ ガチョウカヴァッロ シラーノ : イタリア産 ハード・セミハード170g を偶然にも買っていたのです。
それがあのチーズだとは現地で知ったわけですが(^^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/36/0f8bb9bc0f7151328bd5adb384aad5d6.jpg)
このまま食べても美味しいですが、やはりこのチーズはカリッと焼いて少し焦げが出来たぐらいが最高の美味しさを出してくれます。
溶岩プレートなど厚みのある温度がしっかりと止まるもので焼く方がいいらしく、昨日の芋煮会でホットプレートで焼いてもいいんですよと教えてもらったので、早速試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/8a/2e264a00c4d0f5b237479e41e57bcf4d.jpg)
気泡がポツポツ開いて、焼けていますよ(^o^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/61/3ebe41992947e78a395cd2a4acb4fe86.jpg)
焼け色が付いて、香ばしい臭いとチーズが食べて食べてと身もだえしています(^^;;;
これが、絶妙のタイミング(^-^)塩味が聞いていて、白ワインに合います(^^)v
ああ!贅沢贅沢。。。