ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

甥のKちゃんがすくってきた鰯の天麩羅

2010年11月16日 | おいしい!

朝、会社に出かけようとしたら甥のKちゃんが釣から帰ってきたところで、鰯をすくってきたからあげましょうと、今日ともう1日分の鰯をくれました。

I子さんが鰯と玉ねぎ・椎茸を天麩羅にしてくれて私は山椒塩胡椒でいただきました(^-^)

小松菜と近所の美味しい手造り豆腐のお店の厚揚げと一緒に煮た煮物も脇役ですが主張しています。

お酒は広島の音戸のお酒で華鳩八反錦純米吟醸 無濾過生酒 でした。

美味しいお酒と新鮮な鰯の天麩羅(^o^)広島の美味しいものご馳走さまでした(^^)v

ワカメむすびとオカカむすび。

2010年11月16日 | おいしい!

今日は大きなおむすびが二つです(^-^)

片方はいつものワカメむすびです。そしてもう片方は好物のおかか醤油まぶしが混ぜてあるオカカむすび。

鶏肉とネギの炒めたのに、キュウリといつもの定番卵焼きネギ入りです(^^)

今日もシジミ味噌汁でいただきました(^o^)

オカカむすび。おいしかったなぁ~

業務連絡は弁当箱の中に(^_^;)