12月16日(日}
今年の結婚記念日のランチは六本木ヒルズのフレンチ。
フレンチなのにNYに本店があり、ミシュランの三ツ星を持っている。
カウンター形式なのだが格式がありそうな店である。二階に6人ほどの個室が
幾つかあるが、我々は二人、勿論,一階のカウンターで・・・・・。
早速ワイン。カリフォルニアワインである。



この店の売り物は “キャビアクリエイション”
卵の殻を器にしたスクランブルエッグの上にキャビアを載せてサーブされた。

メインディッシュ ミスターマスダはフレンチらしく「鳩」を注文。
ミセスはシャランの鴨を。
店では記念日のドルチェのプレートをサービスして祝ってくれた。
食事後は六本木ヒルズ内のクリスマスマーケットを見物。
風変わりなクリスマスツリーだな。





We had a French lunch in Roppongi on today's wedding anniversary.
At first we had caviar, and then the main dish was a roast doves.
今年の結婚記念日のランチは六本木ヒルズのフレンチ。
フレンチなのにNYに本店があり、ミシュランの三ツ星を持っている。
カウンター形式なのだが格式がありそうな店である。二階に6人ほどの個室が
幾つかあるが、我々は二人、勿論,一階のカウンターで・・・・・。
早速ワイン。カリフォルニアワインである。




この店の売り物は “キャビアクリエイション”
卵の殻を器にしたスクランブルエッグの上にキャビアを載せてサーブされた。


メインディッシュ ミスターマスダはフレンチらしく「鳩」を注文。

ミセスはシャランの鴨を。

店では記念日のドルチェのプレートをサービスして祝ってくれた。

食事後は六本木ヒルズ内のクリスマスマーケットを見物。
風変わりなクリスマスツリーだな。






We had a French lunch in Roppongi on today's wedding anniversary.
At first we had caviar, and then the main dish was a roast doves.