ようちゃんばあば日記

お米と野菜をつくり、保存食作り 編みものなどの日常を綴っています。

鍋物のリメイク

2020-12-01 | 簡単なおやつや料理
              先日の鍋物。

その後 2日目は 夕食にスープがわりに夫と1椀づつ。



3日目のきのう まだ残っているので 

おひるごはんに 八方菜に変身しました。



冷凍シーフードミックスを足し 人参シリシリの残りも入っています。

鍋のだしがシャンタンだし 人参シリシリに白だしとゴマ油が

入っているので なにも足さなくても いい味になります。

ただ水溶き片栗粉で とろみをつけるだけです。

夕べは 夫が夜勤で留守だったから レンジで熱々にして

ご飯にのせてごま油をかけ 中華丼でひとり晩御飯でした。

これで 汁まで食べつくし鍋は空っぽになりました。

にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに 参加しています。

ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。 

  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする