昨日の記事へのコメントで kebaさんから
「冬は はちみつ大根で のどの養生をする」というお話をいただきました。
はちみつ大根・・・聞いたことはあるけど 未経験です。
蜂蜜をかけるだけシリーズは
レモン ゆず かりん 梅など・・・・たくさんつくってきました。
私の もっとも得意とする 超簡単で 体にいいもの です。
早速忘れないうちに つくってみました。
大根を切って 蜂蜜をかけるだけ。
水が上がったら OK!です。
あまり長く大根をつけたままにすると 大根くさくなるそうです。
明日が楽しみ。
孫が 二人とも 1週間ほど前から咳をしているのです。
レモンの蜂蜜漬け や かりんの蜂蜜漬けと ブレンドして 飲ませてみます。
昨日の 赤玉ねぎスライスに お酢と蜂蜜をかけたものは
こんなにきれいな色になりました。
どれかひとつ ポチッとしてくださるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村 にほんブログ にほんブログ
「冬は はちみつ大根で のどの養生をする」というお話をいただきました。
はちみつ大根・・・聞いたことはあるけど 未経験です。
蜂蜜をかけるだけシリーズは
レモン ゆず かりん 梅など・・・・たくさんつくってきました。
私の もっとも得意とする 超簡単で 体にいいもの です。
早速忘れないうちに つくってみました。
大根を切って 蜂蜜をかけるだけ。
水が上がったら OK!です。
あまり長く大根をつけたままにすると 大根くさくなるそうです。
明日が楽しみ。
孫が 二人とも 1週間ほど前から咳をしているのです。
レモンの蜂蜜漬け や かりんの蜂蜜漬けと ブレンドして 飲ませてみます。
昨日の 赤玉ねぎスライスに お酢と蜂蜜をかけたものは
こんなにきれいな色になりました。
どれかひとつ ポチッとしてくださるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村 にほんブログ にほんブログ