ミスドのセール期間中に買ってみようと思っていましたが、
いつも夕方完売で、セール終了後、やっと、ポン・デ・Jr.シリーズのドーナツを買えました。
これはなかなかおいしい~って思いました。
昨日から、20周年復刻祭も始まっているみたいですね。
チョコエンゼルとビターチョコは、ミスドっぽくない、結構シックな袋に入っていて、
かなり、気になっています
さて、今日は、ちょっと、てりやきっぽい、秋刀魚のムニエルを紹介します♪
3枚下ろし、あるいは、手びらきして背びれもとった秋刀魚に、
塩、こしょうして、小麦粉をつけて(必ず余分な小麦粉はとってね)
オリーブオイルをしいたフライパンで両面焼きます。
一緒に、イタリアンパセリ等のフレッシュハーブも入れると、
おいしさがアップします。
ソースを別のフライパンでつくって、
焼きあがった秋刀魚にかけたら、できあがりです。
配合は、
しょうゆ 大さじ1
バター 大さじ2程度
酢 大さじ2分の1
お酒 大さじ2分の1
砂糖 小さじ2
水(グレビ) 大さじ1
これは、実母から教えてもらったムニエルソースなんです~。
最後に、レモン汁もかけると、濃厚に、さっぱり感も加わり、絶妙な味になります。
夫も、「おぉ~ おいしいなぁ~」と言ってしまっていました(笑)。
今の秋刀魚は、脂がのっていて、おいしいですね~っ♪♪♪
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配合は、
しょうゆ 大さじ1
バター 大さじ2程度
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お酒 大さじ2分の1
砂糖 小さじ2
水(グレビ) 大さじ1
これは、実母から教えてもらったムニエルソースなんです~。
最後に、レモン汁もかけると、濃厚に、さっぱり感も加わり、絶妙な味になります。
夫も、「おぉ~ おいしいなぁ~」と言ってしまっていました(笑)。
今の秋刀魚は、脂がのっていて、おいしいですね~っ♪♪♪
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旦那様からも美味しいと言ってもらえて良かったですね^^
taecoさんのお宅はいつも綺麗なお料理ばかりだから、
旦那様も幸せ者だわ♪
うっ、お魚見るとまた釣りに行きたい病が出て来そう(笑)
ポチッ☆”
yumiさんみたいなおしゃれな盛り付けを見せてもらっていて、センスを磨いているはずが、いざ自分がセッティングすると、なかなか、思うようにいきません。。。
が、めげずに、これからも、修行(!?)に励もうと思います。