イワシのフライをつくりました
今回の味付けは、2種類。
1つは、隠し味に、最近買ったクレイジーソルトを使い、
もう1つは、しょうがのしぼり汁を使いました。
前者は、マヨネーズで、
後者は、醤油ベースのソースでいただくことにしてみようと
ソースは関係なく…
しょうがを使ったほうがおいしいと思いました
夫も、同じ意見でした。
鰹節をかけた、緑色のお野菜は、モロヘイヤです
モロヘイヤって、なぜか、罰ゲームで出てくる青汁のイメージがあって、
敬遠していましたが、夫の実家で出てきて、
とってもおいしい~と思い、
我が家でも、出すことにしました。
オクラみたいに、粘々していて、私のお気に入りになりました
おひたしにして、いただきました
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
今回の味付けは、2種類。
1つは、隠し味に、最近買ったクレイジーソルトを使い、
もう1つは、しょうがのしぼり汁を使いました。
前者は、マヨネーズで、
後者は、醤油ベースのソースでいただくことにしてみようと
ソースは関係なく…
しょうがを使ったほうがおいしいと思いました
夫も、同じ意見でした。
鰹節をかけた、緑色のお野菜は、モロヘイヤです
モロヘイヤって、なぜか、罰ゲームで出てくる青汁のイメージがあって、
敬遠していましたが、夫の実家で出てきて、
とってもおいしい~と思い、
我が家でも、出すことにしました。
オクラみたいに、粘々していて、私のお気に入りになりました
おひたしにして、いただきました
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
イワシのフライは、実は、今回は、オーブンでつくったんですょ♪揚げたのとほとんど変わらず、おいしくいただけました♪♪
あまりよくわからず、買ってみました。調べもせず。。。後で、調べてみようっと。
カラっと揚がっててすごく綺麗です!
モロヘイヤ、先日うちも買ったところでした(笑)
まだ使ってないけど・・・
テーブルコーディネイトも綺麗だし、見た目もとっても素敵です♪
ポチッ☆”
お魚大好きなのでたまりません☆
モロヘイヤって美味しいですよね!!
私も好きです♪栄養満点なのがまた良いデスよね♪♪
今日もとっても素敵な食卓♪
応援ぽちぽちぽち