土曜日夜は、ちょっとした新年会でした~。
この間とはまた違う串焼きをメインにしたお料理屋さんに行ったんだけど、
写真は、これだけ。。。
レッドアイを生まれて初めて飲みました。
ビール+トマトジュースですよね。
ビールは苦手ですが、なかなか飲みやすくて、おいしかったです。
トップの写真は、木曜日の夜ご飯です。久々のおうちごはんになりそうだったので、
「うなぎ」をメインにして、私なりのお正月料理にしたかったのですが、
よいうなぎが売っていなくて、普通のご飯になっちゃいました。
以前、よくつくっていた「鶏大根」を久々につくりました。
レシピは、過去にこちらで紹介しています。
今回は、大根の形を少し変えてみました。
少し5mm程度の切り込みも入れました。
調味料を入れるまで、30分程煮込んでから味付けしたので、
大根もとっても柔らかく仕上がりました。
今回は、とっても大きな大根を半分使って、二人で食べきりました。
これでもかぁ~っていうくらいの量を一気に盛り付けているでしょう(^^;!?
大根は旬だし、とってもおいしく感じました。
スイーツは、ヨーグルト+アロエです。
今日も、応援クリックをしていただけるととってもうれしいです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックしていただくことによって、
ランキングがあがります
よろしくお願いいたします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
この間とはまた違う串焼きをメインにしたお料理屋さんに行ったんだけど、
写真は、これだけ。。。
レッドアイを生まれて初めて飲みました。
ビール+トマトジュースですよね。
ビールは苦手ですが、なかなか飲みやすくて、おいしかったです。
トップの写真は、木曜日の夜ご飯です。久々のおうちごはんになりそうだったので、
「うなぎ」をメインにして、私なりのお正月料理にしたかったのですが、
よいうなぎが売っていなくて、普通のご飯になっちゃいました。
以前、よくつくっていた「鶏大根」を久々につくりました。
レシピは、過去にこちらで紹介しています。
今回は、大根の形を少し変えてみました。
少し5mm程度の切り込みも入れました。
調味料を入れるまで、30分程煮込んでから味付けしたので、
大根もとっても柔らかく仕上がりました。
今回は、とっても大きな大根を半分使って、二人で食べきりました。
これでもかぁ~っていうくらいの量を一気に盛り付けているでしょう(^^;!?
大根は旬だし、とってもおいしく感じました。
スイーツは、ヨーグルト+アロエです。
今日も、応援クリックをしていただけるととってもうれしいです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックしていただくことによって、
ランキングがあがります
よろしくお願いいたします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
鶏大根 おいしそうです
大根が美味しい時期ですね
コメントありがとうございます
全てにポチッと応援させていただきます、
とっても美味しそうな鶏大根♪
大根がモリモリすすみそうです!!
応援×3