Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

サーモンとレンコンのはさみ揚げ

2009年10月27日 | 揚げ物
連日、ノルウェーサーモンを使っています~

【レシピブログの「ノルウェーサーモン」を使った美肌にいいレシピへ参加中♪

レンコンで挟んで、衣につけて、揚げてみました。
オヤツみたいな味になりますょ
お酒のおつまみにもぴったりな味です

おつまみ:サーモンとレンコンのはさみ揚げのレシピ

材 料(約3人分)

・サーモン 150g位
・レンコン 15cm幅位
・衣(水100㏄、塩少々、小麦粉2分の1カップ、片栗粉大さじ1を混ぜ合わせたもの)

つくり方

1.レンコンを5mm幅くらいで切って、水に5分程さらして、
水気をふき取っておきます。

2.サーモンをレンコンで挟んで、しっかりくっつけた後、
衣をつけて、170度位の油で、5分程揚げます。

3.半分に切って、すだちをふりかけ、お好みで、塩をかけて、
お召し上がりください~

3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
応援、よろしくお願いします


レシピブログのランキング
↑ポチッとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 料理レシピ集
↑ポチッとお願いします

人気ブログランキングへ
(携帯では表示されない場合もあるようです
↑ポチッとお願いします

応援ありがとうございます

みなさま、ありがとうございます

gooリサーチモニターに登録!


最新の画像もっと見る