Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

チキン ~レモン&ビネガーソース~

2010年10月14日 | 肉料理
最近、寝不足気味です…T_T;

我が家から5分位のところに、スーパーが4件あるんです。
内2件は、隣同士。

近いけれど、はしごして、
お買い物に時間がかかってしまいます。。。

精神的に忙しいと感じるときは、時間を節約しなくては…ってことで、
一番近い駅構内のスーパーみたいなところにだけ寄ります。

今回は、チキンだけ買ってきました。

チキンの分厚いところに切り目を入れて、うすくして、
あら塩、あらびき黒こしょう、イタリアンパセリ(フレッシュ)のみじん切りと小麦粉をつけて、
バターとオリーブ油で焼いて、お皿に盛りつけます。

そのあと、同じフライパンに、白ワインビネガーを入れて、
温めたものをチキンにかけて、最後に、レモン汁をかけたら、できあがりです♪♪♪

ビネガーが入る分、少しさっぱりして、おいしいです~♪

最後に、お願いです

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします

みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (勇気凛りん)
2010-10-15 14:23:53
レモンとお酢の酸味でさっぱりといただけそうですね。
さっぱりチキンおいしいですよね~

>>
ありがとうございます。
頑張ってくださいね。
返信する
Unknown (yumi)
2010-10-15 16:35:40
さっぱりとしてていいですね、これ♪
チキンのステーキ風って大好きです^^
これこそまた白ワインにピッタリですね♪
うーん、見てたらいただきたくなってきました(笑)

↓あぁーコメ切れてますね^^;
確かに>か<を入れたかも。
気を付けます^^;

今日も全ポチッ☆”
返信する
こんばんは♪ (lakichi)
2010-10-15 18:42:40
taecoさーーん、こんばんは♪
昨日から実家に帰ってて今やっとパソコン開けれました!!!
スーパー4件♪嬉しいですね♪

チキンさっぱりしてて美味しそうです☆
かなり好みな感じです♪♪
食べたいな――☆

応援ぽち×3
返信する
勇気凛りんさんへ (taeco)
2010-10-16 16:55:00
ありがとうございます~。

酢がやや苦手で、厳しい(!?)夫からも、「合格」をもらえたお料理でした(笑)
返信する
yumiさんへ (taeco)
2010-10-16 16:59:01
そういえば、この間のワインパーティーでは、こちらと同じ味付けでお魚料理を出そうと思っていたんですょ~。

この間の白ワインには、意外にも、唐揚げが合うそうだったし、私もそう感じたので、こちらのお料理も合いそうって思います。

ブログにはまだアップできていないのですが、チキンのてりやきや、にんにく醤油等、色々試している今日この頃です。
返信する
lakichiさんへ (taeco)
2010-10-16 17:03:52
実家からのアクセスありがとうございますm(_ _)m

バターの香ばしさと、ビネガーとレモンがあわさって、おいしかったです。

洋食で、白いご飯をそんなに食べすぎずにすむのもうれしい感じでした(^^)
返信する