Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

みそを使った、ごまあえ

2010年03月16日 | 中華料理(スイーツ以外全て)
ナムルをつくるつもりで買ったもやし。

気づくと、そんなことを忘れていて、調理した後に思い出したのでした。。。

そういえば、最近、お味噌を使っていないなぁ~と思って、
フライパンで、ごま(白)を炒って、すり鉢ですって、
みそとお砂糖と合わせて、ごま油とお水を少し加えて、ごまあえをつくりました。

ちょっと、濃い味になったような気もして、今回は混ぜ込みませんでした。
でも、普通においしく食べられました。

数日前に紹介した豚バラ肉の焼肉とぴったりでした

お礼とお願い
見に来てくださって、ありがとうございます。
3つのランキングに参加しています。
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ


レシピブログのランキング


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しょうこ)
2010-03-17 19:53:17
もやしのシャキシャキ感と味噌だれが美味しそうだねぇ。
返信する
しょうこさんへ (taeco)
2010-03-17 20:32:05
コメントありがとうございます

料理って不思議だなーって思うんですが、これだけ食べると普通の味なんですけど、この間の豚バラ肉の焼肉の副菜としたらとてもおいしく感じるんですよね。やっぱり、バランス大切なんだなーって思った1品でした
返信する