ナムルをつくるつもりで買ったもやし。
気づくと、そんなことを忘れていて、調理した後に思い出したのでした。。。
そういえば、最近、お味噌を使っていないなぁ~と思って、
フライパンで、ごま(白)を炒って、すり鉢ですって、
みそとお砂糖と合わせて、ごま油とお水を少し加えて、ごまあえをつくりました。
ちょっと、濃い味になったような気もして、今回は混ぜ込みませんでした。
でも、普通においしく食べられました。
数日前に紹介した豚バラ肉の焼肉とぴったりでした
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料理って不思議だなーって思うんですが、これだけ食べると普通の味なんですけど、この間の豚バラ肉の焼肉の副菜としたらとてもおいしく感じるんですよね。やっぱり、バランス大切なんだなーって思った1品でした