今日は、夫はそれほどでもないかもしれないけど、私がとっても大好きなメニューです。
麻婆豆腐…今回ネギが切れていたので、玉ねぎを使ったけれど、いつもと同じ感じでおいしかったです。
春雨サラダ…今回は、もやしも入れました。卵以外の材料と調味料は合わせておいて、食べる直前に卵を追加すると、味が染みて、色もきれいままキープできて、よいです。
中華風かきたま汁
理由は
・私の好きな味
・経済的
・片付けが大変ではないから。
食後は、はじめての小豆&アイス
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
麻婆豆腐…今回ネギが切れていたので、玉ねぎを使ったけれど、いつもと同じ感じでおいしかったです。
春雨サラダ…今回は、もやしも入れました。卵以外の材料と調味料は合わせておいて、食べる直前に卵を追加すると、味が染みて、色もきれいままキープできて、よいです。
中華風かきたま汁
理由は
・私の好きな味
・経済的
・片付けが大変ではないから。
食後は、はじめての小豆&アイス
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
そっか。私、2年の頃、11組だったんだね(^^;言われてみるとそういう気がする!私、3年は1組だったんだけど、aiai、3年は???
赤ちゃんって目が離せないってきくわ。この間、義理の姉に、出産後14日以内に届け出しないとっていう話したら、すごく感謝されたよ。ありがとね!!
翻訳の仕事ね、届いた資料が、予想以上に量が多くて、ひぃひぃ言ってます。。。
(↑だったよね?)
taecoのブログはちょくちょく拝見するんだけど、コメントするまでいつも辿り着けず・・・
赤ちゃん居ると、細切れ時間が多くて(20分くらいの)何かをゆっくりするのは難しくってね
ご飯も、朝から10分づつの空時間寄せ集めで作りあげていく感じ
電子レンジを使うことが多くなったわ
チンして混ぜるだけのおかずとか多いよ
翻訳の仕事、楽しそうだね
私は息子の専属保育士ってとこやな
デザートはまぁまぁかなぁ…(笑)小豆が私にはちょっと濃厚なので、ミルクで薄めて調整してみました。
私、ご飯が進むおかず、大好きなんです~。
yumiさんもお好きなんですねっ!!なんだか、嬉しいです~♪
こんな夕食だったら、うちの主人はがっつくだろうな♪
デザートもめちゃくちゃ美味しそうですね!!
食べた――イ★
応援ぽちぽちぽち
うーん、いつ来てもtaecoさんの食卓は美味しそうヽ(^o^)丿
小豆にアイス、いただいたことないけど、
お味は想像できるし、和菓子大好きなうちのダーなら喜んで食べるだろうな^^
ポチッ☆”
さすが、家庭的で、多才なaiaiちゃんは、赤ちゃん出産後も、日常のご飯もきちんとお料理しているのね。この間、日記で、簡単なものばかりと言っていたけど、私よりきちんとしているー。
肉みそつくりだめしてるんだねー。なるほどだわ。おいしそう~。
普段のご飯のおかずの種類は、この2,3年ずっと少ないわ。たくさんつくっておかわりです(笑^^;お客さん来る時しか頑張れない…。
・麻婆豆腐
・かき玉汁
・モヤシサラダ
+春巻き↑旦那はこんなけじゃ足らないのよぉ
麻婆豆腐&春巻きは作り溜め冷凍の肉味噌を使うし、かなり時短なメニュー
それにしても、taeco家の食卓は毎晩美しいなぁ