![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f4/a284ecef57d9542ad218d6c99b4222d0.jpg)
![レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110520a/105x105.jpg)
昨日に引き続き、提供いただいた小岩井乳業さんの純良バターを使って、
スープを作りました。
本来の(!?)オニオンスープみたく、オニオンを30分以上炒めなくっても、
まろやかに仕上がって、おいしい~と思いました☆
☆簡単オニオンスープのレシピ☆
材料(2人分)
小岩井 純良バター 小さじ2分の1
普通のオリーブオイル 小さじ2分の1
(普通の、というのは、エクストラバージンオリーブオイルではないほう)
にんにく 4分の1かけ …皮と芯をとってみじん切りにします。
玉ねぎ 8分の1程度 …薄切りにします
えのき 4分の1束 …根の部分を切り落とします
ベイリーフ(月桂樹の葉っぱ) 1枚
ローストオニオン 4分の1
水 400cc
コンソメ 1個
あらびき黒こしょう 少々
お好みで、あら塩 少々
作り方
1)鍋に、オリーブオイルと純良バターを入れ、にんにくとタマネギを炒めます。
2)1に、えのき、ローストオニオンを加え、さらに炒め、しなっとしたら、
水、コンソメ、ベイリーフを加え、沸騰するまで、煮ます。
2)2が沸騰したら、火をごく弱火にし、あらびき黒こしょうを入れ、
味見をし、お好みで、あら塩を加え、調整します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
盛り付けもとっても素敵☆
さすがです~❤
おうえん♪
私、凛りんさんが大好きなので
このモニター応募したけど
落選しちゃいました・・・。
レシピを書くと募金にもなるそうですね!
はずれちゃったけど、商品を買って応募しようと思います☆
おおお、綺麗なテーブルセティングで
美味しそうなご飯~~♪
濃厚なバターで作ったオニオンスープは、最高ですよね☆
うん~美味しそう♪
お皿の上に綺麗なバラの花☆
なんでしょう??
綺麗ですね~~♪
朝方、思いっきり降った雨も
ようやく上がったようです・・何しましょ(笑)
良い休日を~~♪
とっても簡単にできちゃうんですね!
それでいてとても美味しそうです!!
何かな?かぶでしょうか?
凄くオシャレさんです~♪
やっぱり美味しいバターを使うと風味の良い
美味しいスープが出来るのですかね♪
ハム?のバラが可愛い~~。
前の記事も一緒に読ませていただきました♪
素敵な商品、当選おめでとうございまーす(^o^)
チーズトンカツとっても美味しそうでした~♪
オニオンスープも大好きです(^u^) 美味しそう~~^^ こちらもレシピありがとうございます^^
盛りつけもいつも素敵ですね~♪
Taecoさん、リンク貼っていただけててとても嬉しいです^^ 私のほうも貼らせていただきますね。今後ともどうぞよろしくお願いします(*^^*)