昨夜は早かった
夜は、お友達M
ともお話できた
でも、そのかわり、今朝はまた早く出かけました。
6時前に駅まで1回行ってきました~
水曜日夜は、お試しで、鶏の胸肉で、
ニンジンとインゲンを巻いた彩りハムをつくってみました。
こんな風に
↓
1)鶏の胸肉1枚の分厚い部分に切れ目を入れ、平たくして、
砂糖をひとつまみ、お酒大さじ1、
塩、あらびきこしょうをかけて、1晩寝かせます。
2)次に、細長く切ったニンジンとインゲンを挟んで、
お寿司を巻くみたいに、くるくる巻いてタコ糸で縛った。
さらに、キッチンペーパーでくるんで、また、タコ糸で縛った。
タコ糸使いすぎかもなので、調整してくださいね。

3)弱火で、10分程度ゆでて、そのまま冷まし、
荒熱がとれたら、お湯から出して、輪切りして、盛り付けます。
すだちとオリーブオイルを合わせたソースをかけて、完成です。
巻いてゆで始めたらあっという間に完成しますょ。
最後、カットする時がとっても楽しい~

鶏肉のゆで汁は、翌朝のうどんのだしに使いました
朝からまだまだ暑い~
という夫はゼリーと飲み物だけで、
うどんは、一人で食べたのでした…

3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります

毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
応援、よろしくお願いします

レシピブログのランキング
↑ポチッとお願いします

にほんブログ村 料理レシピ集
↑ポチッとお願いします

(携帯では表示されない場合もあるようです
)
↑ポチッとお願いします


応援ありがとうございます


みなさま、ありがとうございます

夜は、お友達M


でも、そのかわり、今朝はまた早く出かけました。
6時前に駅まで1回行ってきました~

水曜日夜は、お試しで、鶏の胸肉で、
ニンジンとインゲンを巻いた彩りハムをつくってみました。
こんな風に

1)鶏の胸肉1枚の分厚い部分に切れ目を入れ、平たくして、
砂糖をひとつまみ、お酒大さじ1、
塩、あらびきこしょうをかけて、1晩寝かせます。
2)次に、細長く切ったニンジンとインゲンを挟んで、
お寿司を巻くみたいに、くるくる巻いてタコ糸で縛った。
さらに、キッチンペーパーでくるんで、また、タコ糸で縛った。
タコ糸使いすぎかもなので、調整してくださいね。

3)弱火で、10分程度ゆでて、そのまま冷まし、
荒熱がとれたら、お湯から出して、輪切りして、盛り付けます。
すだちとオリーブオイルを合わせたソースをかけて、完成です。
巻いてゆで始めたらあっという間に完成しますょ。
最後、カットする時がとっても楽しい~


鶏肉のゆで汁は、翌朝のうどんのだしに使いました

朝からまだまだ暑い~

うどんは、一人で食べたのでした…




クリックしてもらえるとランキングがあがります


毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります

応援、よろしくお願いします


レシピブログのランキング
↑ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理レシピ集
↑ポチッとお願いします


(携帯では表示されない場合もあるようです

↑ポチッとお願いします









