前回、この辺りを歩いたときにきになるお店が何軒かあった
どこぞにフラッと入ってみようかのぉ
優柔不断な無計画男、ふと思いつく
あ、そうじゃ。
あそこ行ってみよう
思い立ったら南下。
やって来たのは北浜ダイナー。
ドアを開けて覗き込むと先客1名
まだ、早い時間帯ですものね
ここのイメージは少しざわついた感じなんですが、こんなに閑散としたときに入ったのは初めて

てか、一人で来るのも初めて

本物のポルノは好きだがフードポルノは大嫌いな上司は、小洒落たお店が好きなのである
「生頂戴な」
「生はプレミアムモルツとモルツがございますが」
「プレミアム一丁」
お通しはコールスロー。
黒板のメニューを眺める。
こちらはワインリスト。
そして、生。
アテには黒板の一番上に書いてあった紅生姜とネギのオムレツをお願いする。
こんな感じ。
ワインでお肉な気分。
多分、最初はテンプラニーリョかシラーズを頼んだはず。
すでに酔いが回り始めている。
アテには小洒落たオッさんは頼まないハムカツを発注するハムカツ親爺。
この後にお肉でもと思っていたのだが、お腹ももうええかなぁ〜って感じになってしまった。
それでもって、お会計をしてここを出たのだが、ついつい次は何処に入ろうかと物色している酔っ払い親爺がいた
ちなみに、
お店のフェースブックによると、
『
北浜ダイナー』
大阪府大阪市中央区平野町2-1-9
営業時間 :16:00-2:00
定休日:日、祝日 年末年始 お盆休み